Творожник с кус-кусом

Jul 30, 2015 18:20

Сегодня Международный День Дружбы и я по этому поводу вдохновилась поддержать флешмоб девочек из Агро-Альянса:) Они хорошие, добрые , душевные и мне всегда приятно с ними дружески общаться:) А ещё у них бурная фантазия по приготовлению всевозможных полезных и вкусных блюд с крупами - этому стоит поучиться, особенно мне:)) И вот сегодня у меня тоже ( Read more... )

запеканка, выпечка сладкая, mifbooks, мультиварка, творог, agro_al, флешмоб, Агро-Альянс, кулинария_эксмо, кус-кус

Leave a comment

Comments 49

natapovarenok July 30 2015, 17:45:31 UTC
Красота!)

Reply

culina_life July 30 2015, 18:31:26 UTC
Спасибо, Наташ!:)

Reply


amolina_cuisine July 30 2015, 17:52:54 UTC
Действительно, очень красиво выглядит. Я пробовала такой творожник. Пекла один раз. Непривычно на наш вкус, но нежный. А я сейчас подсела на творожник с кефиром, очень нежно получается.

Reply

culina_life July 30 2015, 18:34:06 UTC
а я балдею от этой запеканки http://culina-life.livejournal.com/188498.html , она вообще воздушная! Этот же творожник более плотный по структуре, но , как вариант, для разнообразия, вкусен в своём роде:)
Жаннуль, расскажи про с кефиром, плиз:)

Reply

amolina_cuisine July 30 2015, 18:45:50 UTC
Я посмотрела рецепт творожника, я тоже такой люблю очень. Правда я никогда не делаю с таким количеством творога - мы не съедим. Максимум на 400 г. И то много.
В принципе все тоже самое, только вместо сметаны лью кефир, где-то полстакана, но густого. Еще иногда беру пополам творог прессованный+творог в мягкой кишке. И творожной массе даю постоять минут 10-15. Если кладу взбитые белки, то вмешиваю их после того как постоит. А самый любимый - со сгущенкой. Яйца взбить со сгущенкой до сгущения, затем добавить творог и пару ложек крахмала, лучше кукурузную или муку+крахмал. Манку не очень люблю добавлять. Еще люблю добавлять не обычную муку, а блинную.

Reply

culina_life July 31 2015, 06:45:24 UTC
ну да, я тоже беру творога около 600 г, она тогда ещё воздушнее получается, но мне есть кого кормить-угощать, родители рядом живут:)
Ух ты, спасибо за тонкости! Я со сгущенкой впервые слышу такой способ приготовления, нужно попробовать.

Reply


manyakotic July 30 2015, 17:58:14 UTC
Ухты, не пробовала кускус в сладком варианте, интересно :)

Reply

culina_life July 30 2015, 18:31:00 UTC
Мариш, в сладком отлично:)

Reply


irsenas July 30 2015, 18:30:16 UTC
какой классный!

Reply

culina_life July 30 2015, 18:34:50 UTC
Спасибо, Ир!:)

Reply


(The comment has been removed)

culina_life July 30 2015, 18:35:23 UTC
Заинтриговали!:) При каком?;)

Reply

(The comment has been removed)

culina_life July 30 2015, 18:41:43 UTC
Как красиво сказано! с восточным колоритом, прелесть! Спасибо большое! порадовали и засмущали:)

Reply


Leave a comment

Up