Для приготовления этого блюда нам потребуется:
* мясо 0.5 кг
* лук репчатый - 0.2 кг (пара луковиц)
* картофель - 1 кг
* морковь - 1 шт
* масло растительное - 0,1 л
* томатная паста - 1 стол. ложка (или пара помидоров)
* соль, перец
* лавровый лист
Сначала обжариваем мелко нарезаный лук до появления светлокоричневого цвета, затем кладем мясо (размер кусков по желанию), которое жарим минут 5-7, затем добавляем мелко рубленную морковь, заливаем воду (1-1.5л) и варим содержимое час/полтора.
В сковороде обжариваем томатную пасту добавив ложку растительного масла, выкладываем готовый томат в котел. Вместо томатной пасты можно обжарить пару очищенных от шкурки помидоров.
Когда мясо почти готово, закладываем в котел картофель, соль, перец, лавровый лист. Минут через 10-15 открываем котел чтобы испарилась вода.
Собственно, вот и все, блюдо готово!
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт -
Узбекский плов