Бургеры с нежной телятиной, сезонными овощами и горячей булочкой

May 21, 2012 11:45




Сочный бургер своими руками - просто объеденье!

Ингредиенты:
  • Кунжутная булка - 1 шт
  • Котлета из мяса телятины - 150 г
  • Салат «айсберг» - 50 г
  • Соленый огурец - 30 г
  • Помидор свежий - 40 г
  • Красный лук - 10 г
  • Сыр «Чеддар» (тонкими квадратными ломтиками)
  • Горчица, соус «1000 островов», соус «барбекю»

Для томатного соуса на 1 кг:
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Оливковое масло - 5 ст. ложки
  • Чеснок - 1 головка
  • Томаты в с/с - 500 г
  • Соевый соус - 50 г
  • Красный винный уксус - 2 ст. ложки
  • Сахар - 1 ст. ложки

Способ приготовления:
  1. Обжарить котлеты на раскаленном гриле с двух сторон по 5-7 минут до готовности.
  2. Приготовить томатный соус: на оливковом масле обжарить мелко нарубленные луковицу и чеснок, добавить помидоры и тушить 5-7 минут, а потом посолить, поперчить, влить винный уксус, посыпать сахаром и перемешать. 
  3. Салатные листья нарубить в тонкую соломку, разрезать соленые огурцы на дольки, нарезать помидоры на кружки.
  4. Подогреть кунжутные булки,  намазать готовым томатным соусом, положить сверху салатные листья, затем готовую телячью котлету, ломтик сыра, несколько долек соленого огурца и кружок помидора.
  5. Накрыть второй половинкой булки, также смазанной соусами на выбор - «барбекю», «1000 островов» или горчицей. 

гриль, рецепты, бургеры, шашлыки, бургеры с телятиной, пикники, Как приготовить

Previous post Next post
Up