Сочный бургер своими руками - просто объеденье!
Ингредиенты:
- Кунжутная булка - 1 шт
- Котлета из мяса телятины - 150 г
- Салат «айсберг» - 50 г
- Соленый огурец - 30 г
- Помидор свежий - 40 г
- Красный лук - 10 г
- Сыр «Чеддар» (тонкими квадратными ломтиками)
- Горчица, соус «1000 островов», соус «барбекю»
Для томатного соуса на 1 кг:
- Лук репчатый - 3 шт
- Оливковое масло - 5 ст. ложки
- Чеснок - 1 головка
- Томаты в с/с - 500 г
- Соевый соус - 50 г
- Красный винный уксус - 2 ст. ложки
- Сахар - 1 ст. ложки
Способ приготовления:
- Обжарить котлеты на раскаленном гриле с двух сторон по 5-7 минут до готовности.
- Приготовить томатный соус: на оливковом масле обжарить мелко нарубленные луковицу и чеснок, добавить помидоры и тушить 5-7 минут, а потом посолить, поперчить, влить винный уксус, посыпать сахаром и перемешать.
- Салатные листья нарубить в тонкую соломку, разрезать соленые огурцы на дольки, нарезать помидоры на кружки.
- Подогреть кунжутные булки, намазать готовым томатным соусом, положить сверху салатные листья, затем готовую телячью котлету, ломтик сыра, несколько долек соленого огурца и кружок помидора.
- Накрыть второй половинкой булки, также смазанной соусами на выбор - «барбекю», «1000 островов» или горчицей.