Салат из рукколы с благородными сырами и фруктами

Jun 02, 2012 19:14




Вот что мы будем готовить на завтрашнем фестивале "Вкусно & Полезно" от "Домашнего очага"!

Готовим на 4 порции!

Ингредиенты:
  • Сыр грана падано - 60 г
  • Сыр горгонзола - 60 г
  • Сыр моцарелла - 60 г
  • Орешки кешью - 30 г
  • Коньяк - 2 ст. ложки.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Ананас - 1/2 шт.
  • Виноград красный - 60 г
  • Физалис - для украшения
  • Салат листовой - 1 большой пучок
  • Клубника свежая пару ягод

Для заправки:
  • Масло оливковое - 60 мл
  • Уксус бальзамический - 20 мл
  • Мед цветочный - 10 г
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:
  1. Апельсин очистить и разобрать на сегменты.
  2. Ананас очистить, нарезать небольшими ломтиками, немного обжарить на оливковом масле и фламбировать в коньяке.
  3. Виноград разрезать пополам и удалить косточки.
  4. Физалис замочить на 5-7 минут, дать стечь воде и распустить  «коробочку».
  5. Листья салата вымыть, просушить и разложить на блюде. 
  6. Сверху выложить нарезанные или наломанные кусочки сыра, апельсин и ананас, виноград, клубнику, посыпать обжаренными кедровыми орешками, украсить физалисом.
  7. Приготовить заправку, смешать все ингредиенты.
  8. Полить салат заправкой, дать постоять несколько минут.
  9. Подавать салат с мельницей для перца.

вкусно & полезно, рецепты, салат из рукколы с сыром и фруктами, домашний очаг, салат из рукколы, как приготовить

Previous post Next post
Up