Вот что мы будем готовить на завтрашнем фестивале
"Вкусно & Полезно" от "Домашнего очага"!
Готовим на 4 порции!
Ингредиенты:
- Сыр грана падано - 60 г
- Сыр горгонзола - 60 г
- Сыр моцарелла - 60 г
- Орешки кешью - 30 г
- Коньяк - 2 ст. ложки.
- Апельсин - 2 шт.
- Ананас - 1/2 шт.
- Виноград красный - 60 г
- Физалис - для украшения
- Салат листовой - 1 большой пучок
- Клубника свежая пару ягод
Для заправки:
- Масло оливковое - 60 мл
- Уксус бальзамический - 20 мл
- Мед цветочный - 10 г
- Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Апельсин очистить и разобрать на сегменты.
- Ананас очистить, нарезать небольшими ломтиками, немного обжарить на оливковом масле и фламбировать в коньяке.
- Виноград разрезать пополам и удалить косточки.
- Физалис замочить на 5-7 минут, дать стечь воде и распустить «коробочку».
- Листья салата вымыть, просушить и разложить на блюде.
- Сверху выложить нарезанные или наломанные кусочки сыра, апельсин и ананас, виноград, клубнику, посыпать обжаренными кедровыми орешками, украсить физалисом.
- Приготовить заправку, смешать все ингредиенты.
- Полить салат заправкой, дать постоять несколько минут.
- Подавать салат с мельницей для перца.