Ещё один рецепт, по которому мы будем готовить завтра на фестивале "Вкусно & Полезно".
Готовим на 8 порций!
Ингредиенты:
- Сыр сливочный маскарпоне - 500 г
- Яйца - 4 шт.
- Сахарная пудра - 4 ст. ложек
- Апельсины свежие - 8 шт.
- Печенье савоярди (или любое другое) - 400 г
- Сливки 38% - 400 мл
- Ваниль - 2 стручка
- Какао для украшения
- Клубника свежая - пару ягод
Способ приготовления:
- Апельсины разделить на две части поровну (с первой половины натереть цедру для крема и разобрать на сегменты, а вторую выжать на сок).
- Сахарную пудру смешать с желтками «добела».
- Взбить охлажденные сливки.
- Перетертые желтки смешать с сыром.
- Добавить семена ванили, цедру апельсина и тщательно смешать получившуюся сырную массу с взбитыми сливками.
- Слой печенья выложить в форму и полить свежевыжатым апельсиновым соком (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в напиток и положить в форму).
- На печенье выложить половину крема, сверху сегменты цитруса, затем второй слой печенья, пропитанный соком и дополнить форму оставшимся кремом.
- Десерт посыпать просеянным через сито темным какао и украсить дольками свежей клубники.
- Желательно подавать к столу охлажденным.