Десерт тирамису с солнечными апельсинами

Jun 02, 2012 19:23




Ещё один рецепт, по которому мы будем готовить завтра на фестивале "Вкусно & Полезно".

Готовим на 8 порций!

Ингредиенты:
  • Сыр сливочный маскарпоне - 500 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахарная пудра - 4 ст. ложек
  • Апельсины свежие - 8 шт.
  • Печенье савоярди (или любое другое) - 400 г
  • Сливки 38% - 400 мл
  • Ваниль - 2 стручка
  • Какао для украшения
  • Клубника свежая - пару ягод

Способ приготовления:
  1. Апельсины разделить на две части поровну (с первой половины натереть цедру для крема и разобрать на сегменты, а вторую выжать на сок).
  2. Сахарную пудру смешать с желтками «добела».
  3. Взбить охлажденные сливки.
  4. Перетертые желтки смешать с сыром.
  5. Добавить семена ванили, цедру апельсина и тщательно смешать получившуюся сырную массу с взбитыми сливками.
  6. Слой печенья выложить в форму и полить свежевыжатым апельсиновым соком (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в напиток и положить в форму).
  7. На печенье выложить половину крема, сверху сегменты цитруса, затем второй слой печенья, пропитанный соком и дополнить форму оставшимся кремом.
  8. Десерт посыпать просеянным через сито темным какао и украсить дольками свежей клубники.
  9. Желательно подавать к столу охлажденным.

вкусно & полезно, тирамису, тирамису с апельсинами, рецепты, домашний очаг, как приготовить

Previous post Next post
Up