Планы на подарки для...

Dec 26, 2017 20:01


...Мамы. Сковорода.

[засланный казачок]Сегодня мужа отправила прощупать почву насчет подарка для мамы. Вернулся ни с чем. Пошла я, поболтали немного, тут я вспомнила,что она упоминала про сковородку. Меня осенило и я спрашиваю, что насчёт глубокой и большой сковороды. Кажется угадала, она начала рассказывать про каменное покрытие, про чугун. Я затарила этим голову и Read more... )

житьё-бытьё, итоги/планы

Leave a comment

Comments 63

rikkitiki_tavi December 26 2017, 18:39:07 UTC
сковорода вок-лучшее что со мной случалось кулинарного за этот год))) писала пост про нее как-то. но у меня не чугунная, легкая. чтоб таскать можно было. впечатления от нее-сплошной восторг!

Reply

cup_of_memoris December 26 2017, 18:44:06 UTC
видела что-то про wok а какое у неё покрытие на внутренней стороне?

Reply

rikkitiki_tavi December 26 2017, 19:41:13 UTC
антипригарное обычное. она нужна чтоб постоянно в ней перемешивать большое количество ингредиентов. это азиатский способ готовки. стир фрай называется. поэтому я брала побольше. думаю, 26 маловата. надо все 28 брать. там прикол именно чтоб кучу всего по стенкам тереть. оно так обжаривается, практически не требует масло и почти не пускает сок, поэтому остается сочным. идеально для мяса и овощей. короче, я вок обожаю)))

Reply

cup_of_memoris December 26 2017, 19:46:15 UTC
интересный способ приготовления описала
но свекрови надо чтобы не обычное, а с каменным напылением или экологически чистый чугун...
=)))

Reply


nadez27da December 26 2017, 18:58:21 UTC
Сковорода - не вариант! Подарки - дело тонкое!)))

Reply

cup_of_memoris December 26 2017, 19:08:18 UTC
ну да чугунную сковороду тонкой назвать язык не повернётся)))

Reply


livejournal December 26 2017, 19:33:47 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


ladyhappiness December 26 2017, 21:15:50 UTC
У нас есть большая глубокая чугунная скворода. Хорошая штука.

Reply

cup_of_memoris December 27 2017, 14:31:45 UTC
Говорят отлично всё прожаривается на чугунке) ещё что-то про керамику слышала, но даже не вникала

Reply

lastochka_77 December 27 2017, 14:39:26 UTC
У чугунных сковородок есть два недостатка:
1. Вес. Очень тяжелая. Только если для блинчиков. (Не понимаю как женщины некоторыми вообще могут пользоваться)
2. Иногда появляется ржавчина.

Мне керамика больше нравится, в ней нет этих недостатков. Чугунная сковорода вечная.

Reply

cup_of_memoris December 27 2017, 14:44:05 UTC
Хоть где-то нет тефлона...а то это так быстро в негодность приходит и + вредно

Reply


slightning December 27 2017, 08:02:07 UTC
Чугунная сковорода - это вещь. Но у меня несколько для разных целей: блинница с тонюсеньким дном; большая керамическая для жарки котлет и тушения курицы; стальная средняя, на которой я делаю поджарку; стальная с двойным дном, на которой я жарю картошку и делаю рагу; маленькая тефалевская для яичницы; чугунная сковорода-гриль для стейков. Еще хочу вок))

Reply

cup_of_memoris December 27 2017, 14:32:39 UTC
внушительная коллекция чугунок) если понравится пользоваться себе обязательно только такие буду брать

Reply

slightning December 27 2017, 14:39:56 UTC
Я ж старая уже) Вот и покупаю утварь, а не цацки))

Reply

cup_of_memoris December 27 2017, 14:44:29 UTC
я люблю что-то на кухню покупать, это у меня с детства тянется)

Reply


Leave a comment

Up