[засланный казачок]Сегодня мужа отправила прощупать почву насчет подарка для мамы. Вернулся ни с чем. Пошла я, поболтали немного, тут я вспомнила,что она упоминала про сковородку. Меня осенило и я спрашиваю, что насчёт глубокой и большой сковороды. Кажется угадала, она начала рассказывать про каменное покрытие, про чугун. Я затарила этим голову и
( Read more... )
сковорода вок-лучшее что со мной случалось кулинарного за этот год))) писала пост про нее как-то. но у меня не чугунная, легкая. чтоб таскать можно было. впечатления от нее-сплошной восторг!
антипригарное обычное. она нужна чтоб постоянно в ней перемешивать большое количество ингредиентов. это азиатский способ готовки. стир фрай называется. поэтому я брала побольше. думаю, 26 маловата. надо все 28 брать. там прикол именно чтоб кучу всего по стенкам тереть. оно так обжаривается, практически не требует масло и почти не пускает сок, поэтому остается сочным. идеально для мяса и овощей. короче, я вок обожаю)))
У чугунных сковородок есть два недостатка: 1. Вес. Очень тяжелая. Только если для блинчиков. (Не понимаю как женщины некоторыми вообще могут пользоваться) 2. Иногда появляется ржавчина.
Мне керамика больше нравится, в ней нет этих недостатков. Чугунная сковорода вечная.
Чугунная сковорода - это вещь. Но у меня несколько для разных целей: блинница с тонюсеньким дном; большая керамическая для жарки котлет и тушения курицы; стальная средняя, на которой я делаю поджарку; стальная с двойным дном, на которой я жарю картошку и делаю рагу; маленькая тефалевская для яичницы; чугунная сковорода-гриль для стейков. Еще хочу вок))
Comments 63
Reply
Reply
Reply
но свекрови надо чтобы не обычное, а с каменным напылением или экологически чистый чугун...
=)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
1. Вес. Очень тяжелая. Только если для блинчиков. (Не понимаю как женщины некоторыми вообще могут пользоваться)
2. Иногда появляется ржавчина.
Мне керамика больше нравится, в ней нет этих недостатков. Чугунная сковорода вечная.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment