рЫбонька

Jan 08, 2018 13:26


Показываю обещанную рыбку:





Понравилось запекать скумбрию. Отрезаю голову, вычищаю внутренности, делаю достаточно глубокие надрезы с двух сторон.
Соус простой: 1 ч.л. горчицы (обычной), молотый чёрный перец, 2 ч.л. майонеза, соль по вкусу ( я добро так посыпала в этот раз, но пересола не было).
Обтираю соусом, в каждое брюшко кладу по половинке дольки лимона. Ещё кладут зелень, но у меня не было. Готовлю при ~ 200 градусах минут 35-40. Потом раскрываю фольгу и мин 10 румяню бочка. Фольгу сильно не прижимаю к рыбе, а то прижарится и не отодрать потом, был печальный опыт =)
Готовую скумбрию можно полить соком лимона, но это уже по желанию. Нам с мужем понравилось с лимоном, родителям было слишком кисло.

Нравится фольга тем, что свернул и выбросил - мыть ничего не нужно.
Вот такую рыбоньку подала с целой варёной картошкой, присыпанной свежим зелёным лучком. Лук режу под небольшой диагональю, нарядно получается.



кухня

Previous post Next post
Up