Leave a comment

Comments 9

twilightday July 11 2013, 18:47:12 UTC
И не растают ли бутылки прямо на прилавках магазинов?

Reply

curious_news July 11 2013, 18:56:56 UTC
С нашими перебоями в электроэнергии вполне реально)))

Reply


salim12 July 11 2013, 23:53:10 UTC
Не знаю,но уверен,что этому есть логическое объяснение.Как-то при манипуляциях с водой в лаборатории исследователи довели ее до отметки - 70.Не замерзла.Но стоило запустить инородные молекулы,то она кристаллизировалась моментально...Еще есть эффект кувшина,где глину мешают костной мукой или угольной пылью(не знаю,если ли связь между ледяной бутылкой),что создает поры,через которые вода просачивается в жару,тепло,необходимое для испарения,вода отбирает у самого кувшина,охлаждая его.Чем жарче воздух,тем интенсивнее испарение происходит,тем сильнее охлаждается бутылка.Плотность льда допускает испарение воды через кристаллы ,что избегает возможности растаять быстрее самой тары .Это мое предположение.Может,заблуждаюсь.В общем,думаю,все просчитали.Тем более,что Кока-Кола провальные эксперименты оставляет за стенами компании.Исторически так сложилось,что развитие ее ,шло в ногу современностью ( ... )

Reply

curious_news July 12 2013, 08:36:51 UTC
Один вопрос... Откуда такие познания?

Reply

salim12 July 12 2013, 09:03:34 UTC
Когда-то читал.

Reply


danoonah July 12 2013, 09:42:15 UTC
кста. офигенная идея )

Reply

curious_news July 12 2013, 11:38:16 UTC
Если бы все перешли на данную технологию мусора бы не было и кусты были бы политы)

Reply

danoonah July 12 2013, 11:40:47 UTC
кусты и так политы. теперь будут политы водой )

Reply

curious_news July 12 2013, 12:02:16 UTC
5+ за комментарий!!!

Reply


Leave a comment

Up