Не знаю,но уверен,что этому есть логическое объяснение.Как-то при манипуляциях с водой в лаборатории исследователи довели ее до отметки - 70.Не замерзла.Но стоило запустить инородные молекулы,то она кристаллизировалась моментально...Еще есть эффект кувшина,где глину мешают костной мукой или угольной пылью(не знаю,если ли связь между ледяной бутылкой),что создает поры,через которые вода просачивается в жару,тепло,необходимое для испарения,вода отбирает у самого кувшина,охлаждая его.Чем жарче воздух,тем интенсивнее испарение происходит,тем сильнее охлаждается бутылка.Плотность льда допускает испарение воды через кристаллы ,что избегает возможности растаять быстрее самой тары .Это мое предположение.Может,заблуждаюсь.В общем,думаю,все просчитали.Тем более,что Кока-Кола провальные эксперименты оставляет за стенами компании.Исторически так сложилось,что развитие ее ,шло в ногу современностью
( ... )
Comments 9
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment