Проеду

Nov 22, 2009 12:19

По причине общего депрессняка и раздумьях о пользе голодания, в этом журнале давно не появлялось рецептов. Это потому, что у меня существуют романтические иллюзии о том, что в кухню ходят готовить исключительно от большого вдохновения. Боюсь, те же самые иллюзии у меня существуют и по поводу прочих жизненных процессов, от того-то и депрессняк. Но иногда меня попускает и тогда мне сразу хочется хлебушка. Вот вам и результат:

Овсяная лепешка с сыром




300 мл муки
100 мл овсяных хлопьев
1/2 ч л соли
2 ч л разрыхлителя
100 мл тертого сыра
50 г сливочного масла*
250 мл молока

Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем тертый сыр, молоко и растопленное сливочное масло и замешиваем тесто.
Сформировать мокрыми руками 2 лепешки диаметром около 20 см (на разных противнях, на бумаге для выпечки) и надрезать тесто на 6 треугольников. Выпекать при 210 С 15 минут.

Это и хрустяще, и мягко одновременно. Очень вкусно.

* Т.к. я в последнее время адаптировала систему WeightWatchers, воспользовалась их дивным трюком - 50 гр сливочного масла заменила на 50 гр натурального яблочного пюре (без сахара). Вышло замечательно, не чувствуется абсолютно - не заметили ни те, кто не знал о подлой подмене, ни я - мнительная и скептически настроенная.

моментальная выпечка, кулинарные экзерцисы

Previous post Next post
Up