Вот такой красивый пирог я нашла у
zoryanchik вот
здесь . Он действительно получается очень воздушным и нежным,правда моя замороженная вишня стала похожа на изюм))). В сезон вишни обязательно сделаю со свежей ягодой)
Вишня 500 гр.
Мука пшеничная высшего сорта 250 гр.
Сахар 200 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Яйцо куриное 5 шт.
Кукурузный крахмал 100 гр.
Разрыхлитель теста 10 гр.
Теплое сливочное масло взбить с сахаром до полного растворения сахара и пышности.По одному добавить яйца, продолжая взбивать.Всыпать просеянные муку,крахмал и разрыхлитель и хорошо перемешать. Противень размером с бортиками 40 на 20 сантиметров застелить пергаментом и выложить тесто.Сверху равномерно разложить вишню без косточек. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Для
ines-witch и ее
ФМ: Ягодная корзинка. и к себе на ФМ "Горошек"