Запеченные яйца с рататуем от Гордона Рамзи

Sep 09, 2015 13:42

Про данного повара я тоже слышала,но еще ни разу не смотрела его"вживую". Может быть и посмотрю...потом...а сейчас, те рецепты что я нашла, смутно мне напоминают,что я уже это либо готовила, либо где-то уже видела..буду искать еще))))



1 крупная красная луковица
1 маленький баклажан
1 крупный красный перец
1 крупный зеленый перец
1 крупный цукини
3-4 ст.л. оливкового масла
морская соль
молотый чёрный перец
2 зубчика чеснока
1/4-1/2 ч. л. неострого порошка чили (по желанию)
1 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. сладкой паприки
250 гр. консервированных рубленых помидоров
4 крупных яйца
Лук очистить. У баклажана и цукини срезать кончики. Перцы разрезать пополам и удалить семена. Чеснок очистить и мелко порубить. Лук, баклажан, перцы и цукини нарезать кубиками размером 1,5 см. Духовку поставить разогреться до 215 градусов. В это время поставить на сильный огонь большую сковороду, влить оливковое масло и добавить лук и немного соли и перца. Жарить в течение 2 минут.Засыпать в сковороду к луку баклажан, перцы и чеснок и готовить еще 1 минуту. Добавить цукини и держать на огне еще 1-2 минуты, после чего всыпать молотые пряности и помидоры. Довести до слабого кипения и готовить 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Проверить на соль и перец.Разложить рататуй по четырем неглубоким жаропрочным формочкам. В центре сделать углубление и разбить в него яйцо. Приправить солью и перцем. Поставить формочки в духовку на 10-12 минут - белки яиц должны схватиться, а желтки еще остаться чуть жидкими в середине.Подавать горячим.
Источник пишет, что рецепт Гордона Рамзи, поэтому отнесу его Еве eva_daren на ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" АUTUMN WITH GORDON RAMSAY и к Марине manyasha_p на ее ФМ "Осенний марафон"

Помидоры, Гор. Рамзи, Яичница, овощи, Баклажаны, яйца, перец

Previous post Next post
Up