Я давно просматириваю блог
http://zoryanchik.livejournal.com/. Считаю ее очень талантливым фотографом и кулинаром, а еще, добрым и душевным человеком.
Долго наблюдала за интереснейшими флешмобам, что проходят на страничках ее журнала, не решалась принять участия, а сейчас ,так сказать, созрела, дошла.Тем более что к яйцам я питаю небольшую слабость и, просматривая разные блоги, по тегам первым делом почему-то смотрю завтраки и яйца. Не могу сказать почему) Флешмоб Монообеды .Яйцо.Третий сезон.
http://zoryanchik.livejournal.com/448375.htmlИтак, первое блюдо, ну очень простое, и в тоже время интересное своей историей яйца по-английски. Всем знакомы яйца по-французски, по-русски, а это вот яйца по-английски. Откопала я его в книге, а точнее сначала в прекрасной экранизации произведения А. Н. Толстого «Хождение по мукам». Цитирую : «Он сел за стол, покрытый свежей скатертью, пододвинул фарфоровую рюмочку с яйцом и ножом стал срезать ему верхушку.
- Представь, Катюша, я полюбил яйца по-английски - с горчицей и маслом, необыкновенно вкусно, советую тебе попробовать….»
Все действительно просто, но вкус мягкого масла и капелька горчицы - нежнейшейшее сочетание, придают знакомому блюду пикантность. И да - советую попробовать!
Суп литовский.
Ну тут тоже все достаточно просто.
Кефир 0,5 л
Вода 350 гр
Свекла 125 гр.
Огурец свежий 100 гр.
Лук 1 головка
Укроп зелень
Соль
Яйцо 2 шт.
Свеклу отвариваем, режем тонкой соломкой (я натерала на крупной терке, мне так больше нравится), огурцы режем ломтиками (тоже натерла), укроп растираем с солью. Лук (я взяла лук порей) нашинковать. Все перемешать и залить охлажденным взбитым кефиром, разбавленным водой. При подаче на стол в тарелки положить половинки яйц. По национальной традиции к этому блюду вместо хлеба подается свежесваренный картофель.