С возрастом начинаешь совсем иначе относится ко многим вещам: так,если в школе многие произведения литературы казались огромными,не нужными и тяжело читаемыми,то по истечению многих лет,прочитав их еще раз, думаешь: "Как? Почему?" Зачем?"... я не читала так раньше.. почему столько времени прошло зря...и зачем никто не объяснил,не заинтересовал... Такое отношение и к некоторым продуктам: горох,для меня раньше был только в виде горохового супа и никак иначе, а сейчас, разнообразные блюда из гороха - это самое мое любимое, и начинка для этих вареников может исчезнуть раньше,чем будут сделаны сами вареники, это ФАКТ)))
Для начинки:
горох - ½ стак.
картофель - 2 шт.
лук - 1 шт.
масло растительное для жарки
соль, специи по вкусу
Для теста:
мука - 300 г
теплая вода - ½ стак.
масло - 1 ст.л.
соль
Картофель очистить и отварить, по готовности размять. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить в масле. Смешать пюре гороха, картофеля, лук и посолить по вкусу.На стол высыпать муку горкой, в середине сделать углубление и влить понемногу теплую воду с солью, масло и замесить тесто. Раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки. В каждый кружок положить начинку и защепить края. Отварить в кипящей воде до готовности. Подавать со сметаной.
«…Вареники со сметаной - тоже святая еда, лучше любого причастия, особливо когда их, милушек моих, положат тебе в тарелку побольше, да ишо раз побольше, этак горкой, да опосля нежно потрясут эту тарелку, чтобы сметана до дна прошла, чтобы каждый вареник в ней с ног до головы обвалялся. А ишо милее, когда тебе не в тарелку будут эти варенички класть, а в какую-нибудь глубокую посудину, чтобы было где ложке разгуляться!» М. Шолохов "Поднятая целина"
Для
agro_al и их
Кулинарно-литературного "ФМ" и для Кати
paprika_andlife и ее
ФМ "Дары осени"