Суп с рисом и фрикадельками

Oct 21, 2015 19:12




Легкий, вкусный суп. Как и большинство супов с фрикадельками - готовится быстро, в тоже время, всегда его можно разнообразить под свой вкус - выбором мяса, составляющих фарша, да и самим рисом.
Фарш 200 г (у меня индейка)
Рис ( у меня пропаренный) 50 г
Картофель 1 шт.
Морковь 1/2 шт.
Лук 1/2 шт.
Соль,специи по вкусу
Свежая зелень для подачи

Овощи помыть, очистить и мелко нарезать. Морковь натереть. Сварить овощной бульон из кореньев. Добавить рис, минут через семь нарезанный картофель. Сформовать из фарша фрикадельки и добавить в суп. Посолить и приправить специями по вкусу. Варить до готовности. При подаче посыпать нарезанной свежей зеленью.

"Тут все засмеялись и сели обедать. На первое был суп с рисом. На второе - котлеты. На третье был кисель."
"Показательный ребёнок" Михаил Зощенко. Полностью можно почитать здесь.

Для agro_al и их Кулинарно-литературного "ФМ"

кулинария_эксмо, овощи, ЛИТЕРАТУРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Суп, индейка, chernovic, Рис, rondell, agro_al, фарш

Previous post Next post
Up