Первый раз приготовила что-то с гороховой мукой. Правда не только с ней,так у меня получился хлеб "Дружба"))). Хороший такой получился - мягкий,с насыщенным вкусом и ароматом.
Мука гороховая 1/2 ст.
Мука пшеничная 2 ст.
Мука кукурузная 2 ст.л.
Мука ржаная 1 ст.
Вода 1 1/4 ст.
Соль 1 ч.л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ст. л.
Растворить дрожжи в теплой воде с 1 столовой ложкой сахара. Подождать пока они вспенятся.Добавить к дрожжам остальные ингредиенты и вымесить тесто. Сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Когда тесто поднимется, обмять его, разделить на 2 части. Выложить на противень или форму, и оставить 30-40 минут, накрыв чуть влажным полотенцем. Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 15-20 минут.
Для
agro_al и их
Кулинарно-литературного "ФМ" "Сбегала в амбар, принесла припрятанный заранее мешочек с горохом и отрезала полбуханки хлеба. Хлеб был желтый, тоже с горохом - во всей деревне наступило гороховое царство с гороховой музыкой: колхоз недавно расщедрился и выдал его на работников почти девять центнеров, так что гороховую кашу теперь заедали гороховым хлебом и прикусывали круглым горохом." Валентин Распутин «Живи и помни»