Гречневые блины

Nov 29, 2015 15:51




Мука гречневая 100 г
Мука пшеничная 100 г
Молоко 550 мл (можно добавить воды, если тесто густое)
Яйца 2 шт.
Масло растительное 2-3 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар по вкусу
Сливочное масло

Обе муки смешать. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Равномерно перемешать,чтобы не было комочков и дать постоять минут 10.На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить блины с двух сторон. Готовые блины смазать сливочным маслом.

"Печенье блинов есть дело исключительно женское... Повара должны давно уже понять, что это есть не простое поливание горячих сковород жидким тестом, а священнодействие, целая сложная система, где существуют свои верования, традиции, язык, предрассудки, радости, страдания... Да, страдания... Если Некрасов говорил, что русская женщина исстрадалась, то тут отчасти виноваты и блины.... - Ну, что? Ну, как? - забрасывает она вопросами Матрену. - А? Отвечай! А Матрена стоит уже у банки и сыплет в нее гречневую муку..." А.П. Чехов "Блины"

Для agro_al и их Кулинарно-литературного "ФМ"

кулинария_эксмо, ЛИТЕРАТУРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, гречка, блины, chernovic, гречневая мука, agro_al, rondell

Previous post Next post
Up