В мой семье любят рыбу,в особенности ее очень любит муж. Поэтому это блюдо из словацкой кухни готовила преимущественно для него))).
Филе карпа 600 гр.
Шампиньоны 200 гр.
Свежий укроп 20 гр.
Сметана 100 мл.
Лук репчатый 50 гр.
Мука 100 гр.
Лимон, соль,сахар по вкусу
Очищенного и промытого карпа разрезать на порции и обжарить с двух сторон до готовности. В оставшееся после жарки масло добавить муку, влить воду и сметану, прокипятить. Лук и грибы порезать и обжарить. Соус процедить, добавить мелко порезанный укроп, поджаренные с луком шампиньоны и по вкусу лимонный сок. Карп подавать полив белым соусом с шампиньонами. Я на гарнир предложила рис.
Для Лили
liligorina и ее
ФМ "МУЖСКАЯ ЕДА. 3-ИЙ СЕЗОН". КОНКУРС "ДВАЖДЫ ТРИ"