350-400 г. цветной капусты
3 яйца
50 мл. молока
75 г. муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
75 г. твердого сыра
1 ч.л. смеси сушеных прованских трав
соль и черный молотый перец, по вкусу
Капусту разобрать на соцветия и хорошо промыть. Отварить в подсоленной воде в течении 7-10 минут, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь всей жидкости.
Сыр натереть на мелкой терке. Яйца слегка взбить с молоком, солью и перцем. Добавить просеянную с разрыхлителем муку в яичную смесь и перемешать. Добавить в тесто 50 гр. сыра, травы и перемешать, затем - соцветия капусты и аккуратно перемешать. Переложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и присыпать сверху оставшимся сыром.
Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25-35 минут или до готовности.
Запеканка очень вкусная, сытная и ароматная. Благодаря сочетанию прованских трав,сыра и капусты это блюдо становится не только прекрасным гарниром,но и может быть самостоятельной холодной закуской. Ну а так как уже практика показала,что капусту, причем любую, мужчины любят больше женщин, то отнесу ее, запеканку, к Лиле
liligorina на ее
ФМ "МУЖСКАЯ ЕДА. 3-ИЙ СЕЗОН". КОНКУРС "ДВАЖДЫ ТРИ" источник