Кеджери по рецепту Джейми Оливера.
3/4 чашки риса басмати или любого длинозерного
2 яйца, сваренных вкрутую
650 гр. копченой трески или пикши
2 лавровых листа
100г топленого масла или смеси топленого и растительного
3см корня свежего имбиря
1 луковица
2 зубчика чеснока
2ст.л. порошка карри
1ст.л. семян горчицы
2 помидора
1 лимон
2 хорошие горсти свежей кинзы
Треску с кожей и 2 листами лаврушки положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Воду слить, остудить и освободить филе от кожи и костей. Разобрать на крупные кусочки.
Рис промыть и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Лук нарезать. Чеснок и корень имбиря измельчить.Из лимона выжать сок.Помидоры освободить от семян и мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло. Обжарить на медленном огне лук, чеснок и имбирь, помешивая, минут 5.
Добавить порошок карри и семена горчицы. Готовить еще несколько минут. Добавить помидоры и влить лимонный сок, перемешать. Добавить рис и рыбу. Перемешать и прогреть в течение нескольких минут.Яйца разрезать на четвертинки, добавить в сковороду.Зелень нарезать, добавить к рису, все аккуратно перемешать.
источник Для Марины
magdacook и её
Рыбного ФМ