Йогуртовый кекс

Jun 29, 2016 17:58




150 гр. натурального йогурта
150 мл. растительного масла и немного для смазывания формы
3 яйца
250 гр. сахара
2 ч.л. ванильного экстракта
цедра половины лимона
175 гр. муки
75 гр. кукурузной муки или картофельного крахмала (у меня крахмал)
сахарная пудра для подачи

Отделить белки от желтков. Взбить белки до жёстких пиков. Отдельно йогурт взбить с желтками, до получения светлой пышной массы.Не останавливаясь взбивать влить растительное масло (масло обязательно должно быть без запаха). Затем добавить ванильный экстракт и цедру лимона, тщательно перемешать. Просеять муку,крахмал и добавить в желтково-масляную массу, перемешать. Затем аккуратно ввести в смесь взбитые яичные белки, перемешать силиконовой лопаткой.Форму смазать маслом и переложить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке до 180 гр.,до сухой зубочистки.

Для Кати paprika_andlife и ее ФМ летних десертов "Dolce vita"

Выпечка, Найджела Лоусон рецепты, кекс

Previous post Next post
Up