ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Aug 11, 2016 16:49




Для Марины magdacook и её ФМ Баклажановый

Баклажаны 3 шт.
Лимон ½ шт.
Кинза 1 пучок (я кинзу совсем никак,поэтому у меня петрушка)
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 ст. л.
Кориандр семена 1 ч. л.
Перец черный свежемолотый 1 щепотка
Соль морская 1 щепотка

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Баклажаны целиком запечь в духовке. Кожица потрескается минут через 20−30, в зависимости от размера баклажана.
Из половинки лимона выжать сок. Приготовить заправку: пропустить чеснок через чеснокодавку, соединить с растертыми в ступке семенами кориандра, добавить соль, перец, сок лимона и оливковое масло.
Горячие баклажаны почистить, мякоть мелко порубить.Кинзу мелко нарезать.Смешать баклажаны с заправкой, присыпать кинзой. Подавать теплыми или холодными.

Рецепт из книги Юлии Высоцкой "Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой"

чеснок, закуска, Баклажаны

Previous post Next post
Up