Монообед "Яблоки, груши..."

Sep 29, 2016 13:54

Сладкий перекус, полдник, завтрак , на худой конец, у меня сегодня))). Шоколадные маффины с грушей и яблочный чай.



Яблочный чай с корицей
На стакан чая - большое яблоко, стакан воды, корица, сахар по вкусу. Яблоки порезать и залить водой,довести до кипения и проварить несколько минут. Добавить сахар и корицу, перемешать. При желании можно добавить чай чёрный или зелёный, но и так вкусно)).



Шоколадные маффины с грушей
2 яйца
100 г. сахара
190 г. муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 мл. молока
3 ст.л. растительного масла
70 г. черного шоколада (60-70% какао)
400 г. груш

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, остудить до комнатной температуры. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам охлажденный шоколад, растительное масло, молоко и размешать до однородности. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить тесто.
Груши очистить, удалить сердцевину. Нарезать кубиками. Добавить в тесто груши и перемешать. Формочки для маффинов смазать маслом или вложить в них бумажные вкладыши. Заполнить формочки тестом на 2/3 объема. Выпекать маффины в предварительно разогретой до 180С духовке на среднем уровне 20-25 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи сухой зубочистки, она должна выйти сухой из середины маффина.
источник

Мой полдник отнесу Лиле liligorina на её ФМ "МОНООБЕДЫ "ЯБЛОКИ, ГРУШИ.."
А шоколадными маффинами поделюсь с Катей paprika_andlife для ФМ "Осень в шоколаде"

Выпечка, яблоки, напитки, шоколад, груши

Previous post Next post
Up