Сладкий перекус, полдник, завтрак , на худой конец, у меня сегодня))). Шоколадные маффины с грушей и яблочный чай.
Яблочный чай с корицей
На стакан чая - большое яблоко, стакан воды, корица, сахар по вкусу. Яблоки порезать и залить водой,довести до кипения и проварить несколько минут. Добавить сахар и корицу, перемешать. При желании можно добавить чай чёрный или зелёный, но и так вкусно)).
Шоколадные маффины с грушей
2 яйца
100 г. сахара
190 г. муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 мл. молока
3 ст.л. растительного масла
70 г. черного шоколада (60-70% какао)
400 г. груш
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, остудить до комнатной температуры. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам охлажденный шоколад, растительное масло, молоко и размешать до однородности. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить тесто.
Груши очистить, удалить сердцевину. Нарезать кубиками. Добавить в тесто груши и перемешать. Формочки для маффинов смазать маслом или вложить в них бумажные вкладыши. Заполнить формочки тестом на 2/3 объема. Выпекать маффины в предварительно разогретой до 180С духовке на среднем уровне 20-25 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи сухой зубочистки, она должна выйти сухой из середины маффина.
источник Мой полдник отнесу Лиле
liligorina на её
ФМ "МОНООБЕДЫ "ЯБЛОКИ, ГРУШИ.."А шоколадными маффинами поделюсь с Катей
paprika_andlife для
ФМ "Осень в шоколаде"