В этом рецепте печенье хочется съесть ещё на стадии смешивания ингредиентов))).
130 г. муки
130 г. кунжута
1 ч.л. разрыхлителя
100 г. сахара
1 яйцо
100 г. сливочного масла или маргарина комнатной температуры
Кунжут обжарить на сухой сковороде в течении пары минут, чтобы он стал ароматнее.Масло растереть с сахаром. Всыпать к маслу муку, просеянную с разрыхлителем. Растереть в крошку. Добавить к крошке кунжут и перемешать.Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Тесто отправить на 30-60 минут в холодильник.Из теста мокрыми руками скатать шарики размером с грецкий орех. Переложить на застеленный бумагой для выпечки противень, оставляя между ними достаточно места. Шарики в процессе выпечки расплываются.
Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 15 минут или до готовности.
Для Оксаны
bigmir81 и её
ФМ "ЛЕН, МАК, КУНЖУТ И ДРУГИЕ СЕМЕЧКИ" источник