Бисквитный рулет с яблочным повидлом

Oct 26, 2016 10:49

Как же я давно хотела научиться делать бисквитные рулеты (воспоминания детства наверно))), но думала,что это просто высшие кондитерское искусство))). А на деле,как всегда, оказалось - раз и готово))). Начало положено, осталось только напрактиковаться))).



Для теста:
4 яйца
4 ст. ложки с горкой пшеничной муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
4 ст. ложки сахара
Для начинки:
4-5 ст.л. яблочного повидла

Повидло выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выровнять.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить минуту-другую, добавить сахар и взбить еще минуты три.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто. Выложить тесто на противень поверх повидла, разровнять. Выпекать ~15-20 мин при 180 градусов.
Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтобы повидло оказалось внутри.
Остудить и украсить по желанию.

Для Лили liligorina на её ФЛЕШМОБ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ" 4 СЕЗОН


источник

Выпечка, яблоки, яйца

Previous post Next post
Up