Или почти чёрный). Ну ладно,чёрно-коричневый))). Предлагаю попробовать ризотто с чёрным рисом и шоколадный торт.
РИЗОТТО С ЧЁРНЫМ РИСОМ И ЛИСИЧКАМИ
Рис чёрный "Южная ночь" 100 гр.
Лисички 250 гр.
Белое сухое вино 150 мл
Овощной бульон 750 мл
Пармезан тертый 1 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Масло сливочное 30 гр.
Лук 1/2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Лук очистить и мелко порезать. Обжарить в половине оливкового масла и добавить рис. Обжаривать, пока рис не впитает в себя все масло. Добавить белое вино и тушить около 10 минут на среднем огне. Влить половину горячего бульона и тушить пока весь бульон не впитается. Потом снова добавить оставшийся бульон и тушить рис до готовности. Когда рис будет почти готов, добавить сливочное масло и тушить 5 минут на среднем огне. Добавить сыр, посолить и поперчить по вкусу.
Лисички промыть и отварить в кипящей воде минут пять. Затем обжарить в оливковом масле с чесноком до готовности.
На тарелку выложить ризотто и сверху лисички.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
50 мл оливкового масла и еще немного для смазывания
50 г какао-порошка, просеять
125 мл кипятка
2 ч.л. ванильного экстракта
150г молотого миндаля или 125 г муки ( у меня мука)
½ чайной ложки соды
щепотка соли
200 г сахарной пудры
3 яйца
Разогреть духовку до 170 ° C. Смазать форму для выпечки небольшим количеством масла и накрыть пергаментом.Просеять какао-порошок в миску и взбить его в кипятке, пока он не превратиться в гладкую, шоколадную, вязкую пасту. Добавить ваниль и дать немного остыть.
В другой небольшой миске смешать молотый миндаль (или муку) с содой и щепоткой соли.Сахар, оливковое масло и яйца взбить миксером, чтобы получился бледного цвета воздушный крем.Продолжая взбивать на медленной скорости добавить в смесь какао, а затем молотый миндаль (муку). Вылить полученное тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 40-45 минут или пока бока не сядут, а центр по-прежнему будет выглядеть слегка влажным.Дать торту остыть в течение 10 минут на противне, а затем вынуть его на блюдо, освободив с помощью шпателя бока. Дать остыть полностью или же подавать теплым с мороженым.
Рецепт Найджелы Лоусон из книги "Nigellissima. Наслаждение по-итальянски"
Для Кати
paprika_andlife и ее
ФМ "Осень в шоколаде" Весь обед для Лили и её
ФМ "МОНОХРОМНЫЕ ОБЕДЫ. ЧЕРНЫЙ."