Лазанья с ветчиной

Oct 09, 2017 15:23

Такой вариант лазаньи,очень простой, я готовлю постоянно: просто на ужин или для гостей. Всем нравится)).



12 готовых листов для лазаньи
450 гр. вареной ветчины
500 гр. моцареллы
2 больших горсти натертого пармезана

Для соуса бешамель:
100 гр. сливочного масла
100 гр. муки
870 мл молока
мускатный орех
соль
Для бешамель растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло.Добавить муку, перемешать, обжарить до золотистого цвета.Влить молоко, при этом хорошо мешая. Готовить около 10 минут до загустения.
Добавить мускатный орех и соль. Дать немного остыть.
Ветчину нарезать. Моцареллу поломать на небольшие кусочки или нарезать кубиками.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Распределить по дну небольшое количество соуса бешамель. Выложить листы теста, ветчину, моцареллу.Полить соусом бешамель. Снова накрыть листами теста. Повторять, пока не закончатся ингредиенты. Посыпать пармезаном. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Вынуть лазанью из духовки, дать постоять 5-10 минут, затем подавать.

Для Лили liligorina и её ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ." 5-Й СЕЗОН! и для Кати katusha_2109 и её Сырного ФМ



источник

соус, макароны, На второе, сыр

Previous post Next post
Up