"Мятый" яблочный пирог

Oct 17, 2017 10:40

Когда увидела у Оли olgavb_osa мятный "мятый" яблочный пирог, сразу вспомнились мятные пряники захотелось его попробовать,потому как,во-первых,творожное тесто,да и без яиц,а,во-вторых, яблок дома много))). Пирог вкусный,правда у меня он больше похож оказался на галету 😊. А чуть подрумяненные яблоки окунули в воспоминания из детства, как яблоки на костре пекли)))



для теста
150г муки
100г сливочного масла
100г творога
0,5 ч. ложки разрыхлителя
1 ст. ложка сахара
для начинки
3-4 яблока
4 ч. ложки сахара
2 ст. ложки лимонного или апельсинового сока
2 ч. ложки молотой корицы

В комбайне или блендере смешать все ингредиенты до получения крошки, скатать их в ком и замесить мягкое тесто.
Яблоки почистить (хотя не для всех сортов это правило обязательно), порезать дольками, смочить лимонным соком, засыпать сахаром и корицей. Перемешать и оставить постоять.Теперь раскатать тонко тесто, больше по диаметру формы на 10-15 см.Уложить тесто в форму и на дне сформировать складки. Убрать в морозилку на 15 минут.В складки выложить яблоки в хаотичном порядке. Полить образовавшимся соком с сахаром.Выпекать пирог в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.Немного остудить пирог и можно подавать.

Для Кати paprika_andlife и её ФМ "Груша, яблоко, шоколад"

Выпечка, яблоки, Творог

Previous post Next post
Up