Кекс "Уфимский"

Oct 24, 2017 10:53

Вот уж и снег везде первый выпал,до нового года осталось...совсем ничего))



135 гр. масла
200 гр. муки
1 пакетик ванильного сахара
120 гр. сахара
2 яйца
50 гр. сгущенки
55г орехов (у меня фундук)
2 ч.л. вина
1 ч.л. без горки какао-порошка
1\2 ч.л. разрыхлителя

Все продукты должны быть комнатной температуры.
Масло, ванильный сахар и сахар взбить до пышности и посветления. Добавить по одному два яйца, каждый раз взбивая до пышности. Влить понемногу сгущенку, тщательно взбивая.Добавить муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя и хорошо размешать на минимальной скорости.
Разделить тесто пополам. В одну половину добавить какао. Хорошо размешать миксером.В другую половину добавить почти все орехи (столовую ложку оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать.
В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста - шоколадное и сверху ореховое.
Пригладить верх, посыпать оставшимися орехами и печь при 160С полтора часа. Готовность проверить зубочисткой в нескольких местах (на ней не должно быть прилипшего теста).Готовый кекс оставить в форме на 5 минут, а потом остудить на решетке. Кекс посыпать сахарной пудрой.

Для Кати paprika_andlife и её ФМ "Груша, яблоко, шоколад"

Рецепт из книги И. Чадеевой "Выпечка по ГОСТу"

Выпечка, орехи, шоколад, кекс

Previous post Next post
Up