Chokladbollar - шведские шоколадные шарики

Nov 13, 2017 10:18

"Снилось мне неожиданно выпал снег
В мире наступили тишина и свет.
Свет и тишина, покой и белый снег
Жаль, что это только снилось мне..." К. Никольский "Сон"



150 гр. сливочного масла комнатной температуры
150 гр. сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
2-3 столовые ложки вареного кофе или: 2-3 чайных ложки растворимого кофейного порошка и 2-3 столовые ложки воды; или 2-3 столовые ложки воды; или 2-3 столовые ложки апельсинового сока
4 столовые ложки какао
350 гр. овсяных хлопьев быстрорастворимых
100 гр. кокосовой стружки
И ещё 75 гр. кокосовых хлопьев для украшения.

В миске смешать сахар,ванильный сахар и масло. Перемешать всё однородную массу. Добавить кофе,какао и овсянку и кокосовую стружку. Всё снова тщательно перемешать. Если масса будет очень липкой,можно убрать её в холодильник. Когда она немного застынет, сделать небольшие шарики и обвалять в кокосовой стружке. Убрать до подачи в холодильник.
источник

Для Кати paprika_andlife и её ФМ "Рождественский обход" и для Лили liligorina и её ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ." 5-Й СЕЗОН!

Chokladbollar - это классические шоколадные конфеты В Швеции. Требуют минимум усилий и времени. Их можно с легкостью приготовить дома,а кроме этого,эти шарики включены в стандартное меню шведских кафе.

Кухни мира: Швеция, шоколад, конфеты

Previous post Next post
Up