Шведское печенье с вареньем

Dec 06, 2017 09:13

Простое печенье к чаю))Розенмуннар, как в источнике, или Vaniljkakor.



200 гр. сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры
1/2 стакана сахара
2 стакана просеянной муки
1/2 стакана любого густого варенья

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать. Сформировать тесто в шарики диаметром 3 см и выложить на противни. В центре сделать углубление размером в 1,5 см большим или указательным пальцем. Заполнить углубления вареньем.
Выпекать в предварительно разогретой до 190 гр. духовке 15 - 20 минут или пока края не подрумянятся.

Для Кати paprika_andlife и её ФМ "Рождественский обход"
источник

Кухни мира: Швеция, Выпечка

Previous post Next post
Up