Имбирное печенье (с какао)

Jan 15, 2018 09:52




1 яйцо
250 гр муки
100 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
По 1 ч.л. корицы, молотого имбиря
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. меда
1 ч.л. какао для придания шоколадного цвета (можно без него, тогда печенье будет светлым)
Щепотка соли.
Все продукты комнатной температуры.
Смешать в миске яйцо, пудру и размягченное масло. Добавить мед. Всыпать просеянную муку, соль, какао и специи, вымесить не липкое тесто. Сделать из теста шар, завёрнуть в пленку и убрать в холодильник на час, а можно и на ночь. Выпекать печенье при температуре 180 град от 7 до 10 минут, зависит от того, какой толщины раскатано тесто.

Для Кати paprika_andlife и её ФМ "Рождественский обход"
источник

Печенье, Выпечка

Previous post Next post
Up