Специально приготовила для флешмоба
http://magdacook.livejournal.com/95491.html от
magdacook . Если бы не он, то я бы долго еще обходила стороной баклажаны, до конца сезона. А тут такой случай и такой блюдо получилось вкусное!)
2 средних баклажана
100 гр. сметаны,
3 зубчика чеснока
зелень петрушки
соль, мука, масло
Баклажаны порезать кольцами, обвалять в муке и на масле обжарить с двух сторон.
Сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком и солью. Укладывая баклажан в форму, каждый слой немного промазывать сметаной. Остатками сметаны обильно полить сверху. Запечь в духовке. Подавать с мелко измельченной зеленью петрушки. В оригинальном рецепте, чеснок добавляется в конце, в уже готовое блюдо и лишь сверху.