Салат из огурцов с луком

Aug 27, 2018 09:40

Помнится, раньше ,в школьные годы,мама такой на зиму часто делала. Вот решила вспомнить (правда не по её рецепту). Названия такого салата попалось много,и какие-то смешные все - "Нежинский", "Зимний король" и может ещё какие))). По мне так пусть просто будет салат из огурцов с луком)))



Огурцы свежие 5 кг.
Репчатый лук 1 кг.
Уксус 9% 100 мл.
Сахар 5 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Черный перец (горошком) по вкусу

Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде. Затем нарезать полукольцами. Лук нарезать полукольцами. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).
Жидкости у мня получилось очень мало,ею полностью закрыть все огурцы в банке ну никак не получится. Поэтому,думаю, долгое хранение они не выдержат. Я делала немножко,поэтому сколько они так могут простоять я не знаю.

Для Кати paprika_andlife Короткий ФМ "Сезон огурца" и для Лены silverina1 ФМ "Лето - в банку!". Сезон 3

лук, огурцы, овощи

Previous post Next post
Up