Пирог с грушами и сметанной заливкой

Sep 14, 2018 17:03

Это даже не пирог,а целое пирожное получается,очень вкусно!))



Тесто
220 г. муки
100 г. пастообразного творога (Quark)
40 г. сливочного масла (комнатной температуры)
1 яйцо
50 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара (8г.)
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
Начинка
500 г. груш
200 г. густой сметаны
2 яйца
75 г. сахара
10 г. ванильного пудинга
1 ст.л. лимонного сока
1-2 ст.л. панировочных сухарей

Творог растереть со сливочным маслом, сахаром, солью и ванильным сахаром.Добавить яйцо и слегка взбить.Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар.Тесто равномерно распределить руками по форме для выпечки, сформировать дно и стенки высотой 2-3 см. Форму с тестом поставить в холодильник.
Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Сбрызнуть груши лимонным соком.Соединить вместе сметану, сахар, ванильный пудинг и яйца. Перемешать до однородности.Дно заготовки из теста присыпать панировочными сухарями.Груши выложить в заготовку из теста. Залить груши сметанной начинкой.Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45 минут или до готовности. Заливка должна полностью загустеть и уплотниться.
Готовый пирог вынуть из духовки слегка остудить в форме. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть.

Для Кати paprika_andlife на её ФМ "Меню для Золушки"
Для Оли hrizantema_8 и её ФМ «Ягоды, фрукты и цветы»

источник рецепта

сметана, Выпечка, Творог, груши

Previous post Next post
Up