Тонкие низкоуглеводные блинчики для тех, кто не использует муку.
265 - 270 гр яиц (5 яиц приблизительно)
130 гр. сливочного сыра
15 гр. оливкового масла
1 гр. соли
Все ингредиенты взбить миксером до однородного состояния. Сковороду для блинов хорошо прогреть, смазать маслом. Наливать тесто ложкой или половником, поворачивая сковороду для равномерного распределения его по всей площади сковороды. Жарить с каждой стороны до готовности. Блинчики легко снимаются лопаткой и не рвутся. При приготовлении немного чувствуется запах яиц, а вот в готовых блинах уже нет. Блинчики несладкие, поэтому можно есть их в прикуску и с джемом, и с икрой (но не вместе))). Прекрасная альтернатива привычным блинам для тех, кто не использует муку в повседневном меню.
источник рецепта Для Лили
liligorina ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!"и для Оли
hrizantema_8 на её
ФМ "Хлеб всему голова!" - блины она тоже принимает.