Кростата с джемом

Oct 13, 2019 09:33

Не очень удачный пирог, но некоторым он понравился, так что пусть будет.



Мука пшеничная 300 гр.
Масло сливочное (холодное) 130 гр.
Сахар (мелкокристаллический) 100 гр.
Соль щепотка
Желток яичный 2 шт
Вода 2 ст. л.
Джем сливовый 200 гр

Замесить песочное тесто, быстро раскатать и выложить 2/3 части теста по дну формы с бортиками. Выложить сверху джем и из остатков теста сделать полоски. Украсить полосками теста. Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.

Для Короткий ФМ "Неделя сливового пирога 2"
Для ФМ «Вкусно & Полезно»

Выпечка

Previous post Next post
Up