В первый день лета, пусть цветёт всё))
Тесто последнее время готовлю так:
Опара:
250 мл тёплого молока, половина пакетика сухих дрожжей,1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Все перемешать, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место. Опара должна увеличиться раза в 2.
Далее в опару добавить 1 ч.л соли, 3-4 ст. л. сахара, 2 Яйца и хорошо перемешать до растворения сахара и соли.
Затем добавить примерно 500 гр. муки (может понадобиться чуть больше или меньше, но не забивайте тесто мукой).
Тесто хорошо вымесить и добавить 1 ст. л. растительного масла и 50 гр. растопленного сливочного. И опять все хорошо вымесить.
Тесто выложить в глубокую миску и накрыть плёнкой. Убрать в тёплое место без сквозняков (для этого отлично подходит духовка с просто включённой лампочкой).
Тесто должно увеличится в 2-3 раза. После того как увеличилось его надо осадить и дать опять подняться.
Из готового теста раскатать в прямоугольник и с помощью стакана или выемки для печенья сделать кругляшки. Каждый кругляшок сложить пополам, затем снова пополам - это будет один лепесток цветка (лепестков может быть и три, и пять). Сложить лепестки в форме цветка, в серединку положить джем (у меня апельсиновый). Булочки положить на противень и накрыть полотенцем, оставить минут на 15. Духовку разогреть до 180 градусов, смазать булочки слегка взбитым яйцом и выпечь булочки до румяного цвета. При подаче остывшие булочки можно присыпать сахарной пудрой.
Источник теста
здесь, идея булочек
здесь Для
ФМ "Где наша не пропадала"