Булочки-цветочки

Jun 01, 2020 09:35

В первый день лета, пусть цветёт всё))



Тесто последнее время готовлю так:
Опара:
250 мл тёплого молока, половина пакетика сухих дрожжей,1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Все перемешать, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место. Опара должна увеличиться раза в 2.
Далее в опару добавить 1 ч.л соли, 3-4 ст. л. сахара, 2 Яйца и хорошо перемешать до растворения сахара и соли.
Затем добавить примерно 500 гр. муки (может понадобиться чуть больше или меньше, но не забивайте тесто мукой).
Тесто хорошо вымесить и добавить 1 ст. л. растительного масла и 50 гр. растопленного сливочного. И опять все хорошо вымесить.
Тесто выложить в глубокую миску и накрыть плёнкой. Убрать в тёплое место без сквозняков (для этого отлично подходит духовка с просто включённой лампочкой).
Тесто должно увеличится в 2-3 раза. После того как увеличилось его надо осадить и дать опять подняться.
Из готового теста раскатать в прямоугольник и с помощью стакана или выемки для печенья сделать кругляшки. Каждый кругляшок сложить пополам, затем снова пополам - это будет один лепесток цветка (лепестков может быть и три, и пять). Сложить лепестки в форме цветка, в серединку положить джем (у меня апельсиновый). Булочки положить на противень и накрыть полотенцем, оставить минут на 15. Духовку разогреть до 180 градусов, смазать булочки слегка взбитым яйцом и выпечь булочки до румяного цвета. При подаче остывшие булочки можно присыпать сахарной пудрой.

Источник теста здесь, идея булочек здесь

Для ФМ "Где наша не пропадала"

Выпечка

Previous post Next post
Up