У нас ни один праздник не обходится без этого гарнира)))
*
Мы готовим просто:
моем, чистим картофель и от \вариваем в воде с солью до готовности. Затем воду сливаем (полстакана - стакан оставляя), добавляем сливочное масло и горячее молоко, часть воды. Мнём толкушкой (у меня дома советская, металлическая, только она прошла испытание временем и картофелем)), при необходимости подливая воду от варки картофеля (до нужной консистенции). Готовится картофель обычно в последние минуты перед самой подачей, когда все уже за столом.
Кто хочет поделиться своими добавками в картофельное пюре? Ведь кто-то добавляет сливки, кто-то сметану, а кто-то сырые яйца.
*фото очень старое, пытаюсь хотя бы так раскачаться)))
Для Кати
paprika_andlife и её
Кулинарного лайт-марафона "Новогодние черновики"