Печенье "Рудольфы"

Nov 20, 2020 14:17

ОООчень давно я хотела их приготовить, но всё сомневалась - получатся ли они у меня. Но вроде, рука дрогнула на первых пяти печеньях, затем более уверенно стали рога прорисовываться)) Детям они очень понравились, просили печь ещё)))



280 гр. муки
100 гр. молотых почти в муку орехов (были рубленные орехи, размолола в муку)
80 гр. сахара
Щепотка соли
200 гр. холодного масла
2 желтка (у меня средние яйца)

Сливочное масло порубить кубиками. Муку смешать с молотыми орехами и сахаром. Добавить желтки и холодное сливочное масло. Всё руками перемешать и собрать в шар. Охладить в холодильнике. Затем раскатать и вырезать печенье. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр. до румяного цвета.

Для Кати paprika_andlife и её Кулинарного лайт-марафона "Новогодние черновики". Задание 5 и ФМ "Розовые пряники, золотые шишки"

А вообще, очень уже хочется нарядить ёлку и ждать Нового года))

Печенье, Выпечка, орехи

Previous post Next post
Up