Пуаро Агаты Кристи. Я очень люблю этот сериал (он делит пальму первенства еще с одним известным сериалом). Даже не знаю, что больше меня притягивает в нем: детективы Агаты Кристи в основе сюжета, английская аккуратность и педантичность; или стилистика фильма, с его продуманными героями, костюмами и деталями, а может быть даже дух того времени, или все вместе взятое.
Это британский детективный телесериал по произведениям Агаты Кристи о бельгийце Эркюле Пуаро. Главную роль сыграл Дэвид Суше. Именно его (и только его) режиссер видел в роли знаменитого сыщика.
О главной сюжетной линии: «В Лондоне, в своей квартире, которая также является и рабочим кабинетом, уже много лет работает эмигрант из Бельгии, бывший полицейский Эркюль Пуаро. Вместе со своим напарником Артуром Гастингсом и секретаршей мисс Лемон он занимается частным сыском, расследуя те или иные происшествия, в связи с которыми к нему обращаются его клиенты. Нередко заказчиком Пуаро становится старший инспектор полиции Джеймс Джепп, если у него возникают проблемы с расследованием дела».
Его премьера состоялась 8 января 1989. Идею экранизировать романы о сыщике подала продюсеру Брайну Истману дочь Агаты Кристи Розалинда Хикс. На данный момент вышло 13 сезонов, в общей сложности 70 эпизодов.
Планировалось, что 10 сезон станет последним, но многочисленные просьбы поклонников убедили режиссёров сериала и Дэвида Суше продолжить съёмки. Было объявлено, что будет снят 11 сезон, который станет последним. Несмотря на это, после окончания 11 сезона съёмки были продолжены, и был выпущен 12 сезон. 13 марта 2011 года стало известно, что проект закрывается из-за проблем с финансированием. А полгода спустя было подтверждено, что в 2012 году выйдут 5 последних фильмов об Эркюле Пуаро по романам Агаты Кристи. Сериал очень знаменит, востребован (13 сезонов это не шутка) и актуален до сих пор. Он собрал достаточно наград за все время своего существования.
Одним из прекраснейших моментов сериала, является вступительная заставка и музыка к ней. Музыку написал Кристофер Ганнинг, который позже был удостоен номинации на премию Ivor Novello за лучшую музыку. Так как фильм я начала смотреть будучи еще школьницей, то он очень сильно ассоциируется с моим домом и родителями. Если включить музыку из заставки, закрыть глаза, то я могу даже представить что я дома, в полумраке, смотрю этот фильм вместе с папой на старом огроменном телевизоре. Это одна из последних возможностей вернуться в детство…
Сериал снят по произведениям Агаты Критси и основная линия фильма конечно же расследования. Но второстепенной и не менее важной составляющей этого сериала является жизнь Пуаро, его взаимоотношения и быт. Так, очень много в сериале уделяется внимание внешнему облику главного героя, его стилю и манере одеваться. Кроме этого, очень хорошо рассказывается о кулинарных пристрастиях Пуаро, его вкусах и предпочтениях. В одной из серий (6 сезон,2 серия) Пуаро приглашает к себе в гости на ужин своего товарища (если так можно его назвать) инспектора Джеппа, у которого уехала жена, и он остался холостяком на некоторое время. Предвкушая очень плотно поесть, инспектор, мягко говоря, удивляется меню своего гостеприимного коллеги, так как привык к пище совершенно другого плана. Позже он уже примет у себя на кухне Пуаро, со своими «изысканными» блюдами.
Здоровая пища Эркюля Пуаро
Итак, ужин у Эркюля Пуаро включает: Палтус, варенный в молоке, с отварными овощами, в лимонном соусе. В принципе, в самом названии уже идет рецепт здоровой пищи детектива. Я приведу лишь рецепт лимонного соуса:
2 яичных желтка
2 лимона (лучше всего использовать сорт Мейер)
50 мл вина (белое, сухое)
100 мл рыбного бульона
3 ст. л. сливок
½ ч. л. готовой горчицы
по ½ ч.л. сахара и черного перца
¼ ч. л. соли
Рецепт:
1. В сотейнике желтки яиц нужно растереть с 30 мл рыбного бульона и горчицей.
2. Затем добавляем в смесь измельченную мякоть лимона вместе с соком. Тщательно перемешиваем будущий соус.
3. Далее вливаем в соус оставшийся бульон, добавляем соль, сахар, перец и ставим на плиту (на небольшой огонь).
4. Когда соус прогреется в него можно влить белое вино и довести все это великолепие до кипения. Когда соус прокипит и немного выпарится, осторожно вводим сливки и еще раз прогреваем (больше кипятить не нужно).
Как было сказано в сериале: «Здоровее и быть не может»)))
Источник
здесь«Настоящая английская еда» инспектора Джеймса Джеппа
«Вот это я называю едой: картофельное пюре, зеленый горошек - его мы называем мягкий горошек, а это, невозможно устоять - печенка!»
В принципе здесь тоже все понятно) Картофель отварила, сделала пюре, печень я пожарила. Единственное, в фильме зеленый горошек, видимо отварной, у меня же консервированный…
Я большой любитель печенки, овощей и рыбы, поэтому выбрать, что ближе мне, не смогла))))
Для
surrealnay и
Флешмоба "Кино...вино и домино..."использованы материалы Википедии