мука - 1 стакан
сливочное масло - 80 гр.
творог - 130 гр.(у меня 200 гр.)
сахар - 3/4 стакана
яйцо - 2 шт.
изюм - 30 гр.
курага - 10-12 шт.
лимонный сок - 1/2 ч.л.
сода - 1/4 ч. л.
Замочить изюм и курагу на 5-10 минут в горячей воде, откинуть и дать стечь воде. Курагу мелко порезать. Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить по одному яйца. Соду погасить лимонным соком, добавить к смеси. Добавить творог, муку, изюм и курагу и тщательно перемешать. Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто. Выпекать при температуре 180С в течение 30 минут.
Источник
здесь и как утверждает,это английская кухня, поэтому отправлю на
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ВЕЛИКОБРИТАНИЯА также
ФМ "Сладкий, сладкий Новый год! - 2014" ,
Конкурс "Зимние блюда" и
Конкурс "Идеальный кекс"