Очень вкусные, рассыпчатые, нежные печенья с корицей отлично сочетаются с белым шоколадом! Очень вкусные!
180 гр. сливочного масла, холодного
90 гр. сахарной пудры
230 гр. пшеничной муки
щепотка соли
1 столовая ложка корицы
40 гр. кукурузного крахмала
100 гр. белого шоколада
Все ингредиенты положить миску, порубить быстро ножом, вымесить тесто и собрать в шар. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильнике на 30 минут.После охлаждения тесто раскатать толщиной примерно 4 мм, присыпать слегка мукой. Вырезать звезды. Уложить на противень с бумагой для выпечки. Выпекать при 180 С в течение 12-15 минут. Остудить и смазать растопленным шоколадом.
Источник основы
здесьОтправлю на ФМ:
ФМ "Сладкий, сладкий Новый год! - 2014" ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН Конкурс "Зимние блюда"