В названии этого традиционного ирландского блюда кроется парадокс. «Колканнон» в дословном переводе с ирландского означает «белокочанная капуста». Между тем, любая энциклопедия подтвердит, что колканнон - картофельное блюдо. В действительности никакого противоречия нет: колканнон и в самом деле является картофельным по преимуществу блюдом, но - с капустой.
Источник
здесь. Слова автора:
1 кг свежесваренного и размятого картофеля;
250 гр. сваренной и мелко порезанной капусты
Пучок мелко нарезанного зеленого лука;
3/4 стакана молока;
50 гр. сливочного масла;
соль, перец
Смешайте картофель с капустой или зеленым луком. Нагрейте молоко со сливочным маслом и вмешайте его в картофельную смесь до получения однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу.
Для
Конкурса "Зимние блюда" и
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ВЕЛИКОБРИТАНИЯ