Горячий шоколад «Монтесума»

Feb 10, 2015 17:10




Как уже известно, родиной этого напитка (горячего шоколада) является Мексика. Первоначальный вариант приготовления включал в себя обжаривание какао-бобов , растирание их, смешивание с холодной водой. Потом добавляли острый перец чили. Сейчас есть несколько вариантов мексиканского шоколадного напитка:
1 вариант:
Шоколад растопить в кастрюле, влить молоко и дать трижды закипеть (всякий раз снимая с огня). Взбить венчиком и подать горячим.
шоколад темный 50 г.
молоко 150 мл.
2 вариант:
Порезать шоколад на четвертинки. Налить в кастрюлю 3 чашки молока, 1 чашку воды и поставить на средний огонь. Добавить 1 чашку воды, палочку корицы, ¾ шоколада. Помешивая добавить кайенский перец. Довести до медленного кипения. Положить в чашку корицу. Взбить. Разлить по чашкам.
40 г мексиканского шоколада,
3 чашки молока,
3 палочки корицы,
1/4 ч.л. кайенского перца.
3 вариант:
В сливки, разбавленные водой, добавляется какао. Варить, помешивая палочкой корицы. Все гениальное - просто. Пропорции ингредиентов - на ваше усмотрение.
Сливки.
Вода.
Какао.
Палочка корицы.
Каждый выбирает сам,какой вариант ему ближе)
Для eva_daren и ее ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" МЕКСИКА

напитки, шоколад, Кухни мира: Мексика

Previous post Next post
Up