Вареники с мясом по-португальски

Feb 17, 2015 13:25




Вода 2 стакана
Мука 2 стакана + для раскатки
Масло сливочное 2 ч.л.
Мясо вареное 500 гр.
Яйца 2 шт.
Масло растительное, соль,специи
В кастрюлю влить воду,добавить масло,посолить и довести до кипения. Всыпать муку - получится заварное тесто. Остудить.Тесто получается очень нежное,поддатливое.
Для начинки мясо пропустить через мясорубку, потом фарш обжарить.Добавить соль,специи и если сухое - сливочное масло. На столе раскатать тесто и вырезать стаканом кружочки. В центр каждого кружочка положить начинку и аккуратно защипнуть края. Получившиеся вареники обжарить в масле на сковороде. При желании,можно сначала обмакнуть в слегкавзбитые яйца и панировочные сухари.
Для surrealnay и ее Флешмоба "Мировой ПЕЛЬМЕНЬ!" и для liligorina и ее ФМ "Мужская еда". 2-ой сезон..

пельмени, фарш

Previous post Next post
Up