Меломакарона - это традиционное греческое печенье, которое готовят из меда,муки и апельсинового сока, с ароматной корично-ореховой посыпкой. Очень вкусное,рассыпчатое печенье и уютное.По- гречески мёд - «мели», поэтому и в названии печенья присутствует это слово.
Масло растительное 1 стакан
Сок апельсиновый 1 стакан
Сахар 2 стакана
Крупа манная 1 стакан
Мука пшеничная 4 стакана
Сода 1,5 чайные ложки
Корица молотая 2 чайные ложки
Цедра апельсина 1 штука
Апельсин 1 штука
Мед ½ стакана
Вода 1 стакан
Корицы палочки 1 штука
Орехи грецкие 1 стакан
Смешать 1 стакан апельсинового сока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан манной крупы, 4 стакана муки, соду, 1 ч. л. корицы и цедра 1 апельсина. Сухие ингредиенты смешать отдельно, мокрые - отдельно. Потом их соединить. Тесто получается нежное и эластичное.
Противень застелить бумагой для выпечки. Ложкой брать тесто и скатать из него шарик. Выложить на противень и вилкой придавить. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
Из стакана сахара, сока одного апельсина, воды и меда сделать сироп. Все это положить в кастрюлю и довести до кипения на очень маленьком огне.
Остывшее печенье окунуть полностью в сироп,облить со всех сторон и выложить на тарелку. Посыпать смесью орехов и 1 ч.л. корицы.Дать полностью пропитаться.
Для
eva_daren и ее
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ГРЕЦИЯ, для
ira_plyushkina и ее
Большого постного флеш-моба! и на
Конкурс "Постное меню 2015"Источник
здесь РУКОДЕЛЬНЫЙ ФМ. ДЕНЬ ТРЕТИЙ.
А еще я иногда балуюсь декупажом) Фото всего одно и тоже старое:
Эстафету передаю Тане
tania_bondarets