Меломакарона (печенье из Греции) и рукодельный ФМ, день третий - вещемарательный)

Mar 07, 2015 15:43

Меломакарона - это традиционное греческое печенье, которое готовят из меда,муки и апельсинового сока, с ароматной корично-ореховой посыпкой. Очень вкусное,рассыпчатое печенье и уютное.По- гречески мёд - «мели», поэтому и в названии печенья присутствует это слово.



Масло растительное 1 стакан
Сок апельсиновый 1 стакан
Сахар 2 стакана
Крупа манная 1 стакан
Мука пшеничная 4 стакана
Сода 1,5 чайные ложки
Корица молотая 2 чайные ложки
Цедра апельсина 1 штука
Апельсин 1 штука
Мед ½ стакана
Вода 1 стакан
Корицы палочки 1 штука
Орехи грецкие 1 стакан
Смешать 1 стакан апельсинового сока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан манной крупы, 4 стакана муки, соду, 1 ч. л. корицы и цедра 1 апельсина. Сухие ингредиенты смешать отдельно, мокрые - отдельно. Потом их соединить. Тесто получается нежное и эластичное.
Противень застелить бумагой для выпечки. Ложкой брать тесто и скатать из него шарик. Выложить на противень и вилкой придавить. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
Из стакана сахара, сока одного апельсина, воды и меда сделать сироп. Все это положить в кастрюлю и довести до кипения на очень маленьком огне.
Остывшее печенье окунуть полностью в сироп,облить со всех сторон и выложить на тарелку. Посыпать смесью орехов и 1 ч.л. корицы.Дать полностью пропитаться.


Для eva_daren и ее ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ГРЕЦИЯ, для ira_plyushkina и ее Большого постного флеш-моба! и на Конкурс "Постное меню 2015"
Источник здесь

РУКОДЕЛЬНЫЙ ФМ. ДЕНЬ ТРЕТИЙ.
А еще я иногда балуюсь декупажом) Фото всего одно и тоже старое:


Эстафету передаю Тане tania_bondarets

корица, Постное, апельсины, Печенье, Кухни мира: Греция, мед, Манка, ВСПОМИНАТЬ

Previous post Next post
Up