Очень хорошее применение сыворотке, которая остается от приготовления творога. Сначала сомневалась во вкусовых качествах этого напитка,но, попробовав,осталась очень довольна - это вкусно!)
Сыворотка 1 л.
Сахар 100 гр.
Крахмал 40 гр.
Вода 0,25 ст.
Кисель лучше готовить из свежеприготовленной сыворотки в эмалированной посуде. Сыворотку нагреть, растворить в ней сахар и, не доводя до кипения, помешивая, влить тонкой струйкой разведенный в холодной воде крахмал. Кисель выдержать горячим 10-15 минут, после чего охладить.Можно добавить любого фруктового сока. Напиток получается бледнобелого цвета, поэтому я добавила чайную ложку смородинового варенья,размешала и процедила.
Для
julie208 и ее
ФМ "Летние напитки" !