7 РУССКИХ ПЕРВЫХ

Oct 12, 2012 13:26

Старинные поверенные книги могут многое рассказать, но главные носители знания - это бабушки. Не забывайте спрашивать бабушек рецепты, не ленитесь! Именно так делал кулинар Максим Сырников, и именно так он стал хранителем традиций русской кухни. Эти рецепты русских первых блюд - вкусны, содержательны и выдержаны годами.

1

Суточные щи


Read more... )

Русская Семерка

Leave a comment

Comments 8

karasyatnik October 12 2012, 11:51:06 UTC
"Окрошка может быть разной, но обязательно на кефире! Не на кефире окрошки быть не может."
Глупость какая... Кефир вообще в 20-м веке появился на Русской земле. Окрошка была куда раньше...
Основой идёт сыворотка+сметана или квас+сметана.

"Пигус - кислая похлебка с огурцами"
Квашеная капуста+огурцы. Возможны варианты.

Остальное близко к теме, но "калью" первый раз слушу. Возможно, территориальное.

Reply

cyrillicworld October 12 2012, 21:31:34 UTC
Спасибо, что читаете нас. Под фразой: "Окрошка может быть разной, но обязательно на кефире! Не на кефире окрошки быть не может." Я думаю, это предпочтение автора. А так, на чем только окрошку не делают. Сыворотка+сметана, наверное, как если в наше время кушать окрошку с таном.

Reply

karasyatnik October 13 2012, 10:44:47 UTC
Да, автор очень категоричен.))

Reply

kare_l October 15 2012, 00:28:40 UTC
Это какой-то бред, написанный от моего имени. Я наоборот, изо всех сил стараюсь разъяснить, что настоящая окрошка на основе кваса.

Reply


kare_l October 15 2012, 00:29:47 UTC
Я никогда такой чепухи не писал.
Если уж перепечатываете материал ( без разрешения, да) - будьте любезны не искажать смысл.

Reply


Leave a comment

Up