В большой таблице калорийности вы найдете калорийность любого продукта.
Калорийность указана в расчете на 100 гр.
Для поиска воспользйтесь сочитанием клавиш CTRL + F, и введите искомое слово.
Что такое калории?
Одна калория - это величина энергии, выделяемая при испарении грамма воды при 1 градусе Цельсия. Калории - как бензин. Только если бензин заставляет двигаться автомобиль, то калории движут нашим телом.
Как тело превращает калории в энергию?
Ферменты нашей пищеварительной системы разрушают химические связи в молекулах продуктов. Тем самым высвобождая энергию, содержащуюся в связях, и отдавая ее организму.
Эта энергия нужна для жизнедеятельности всего организма. Когда вы не используете калории (быть может, пропускаете тренировку или едите на ночь), они накапливаются и откладываются в печени.
Гликоген (глюкоза) в вашем теле быстро превращается в энергию. Так, благодаря энергетическим резервам, вы можете постоянно двигаться, а естественные процессы в организме не замедляются. Запомните: между вашими мышцами и печенью есть прямая связь обмена калориями (примерно на уровне 300-400 килокалорий в зависимости от уровня вашего метаболизма). Но когда вы начинаете потреблять больше калорий, чем может храниться, они начинают откладываться у вас в виде жира.
Организму нужна подпитка каждые 3-4 часа. Печень удерживает ровно столько гликогена, сколько ей нужно. Часть его уходит в мускулы для недолгосрочного хранения. Эта энергия вам пригодится во время занятий спортом.
Как ученые определяют количество калорий в пище?
Используются лабораторные методы выделения тепла. Ученые вычисляют вес каждого микроэлемента, и затем высчитывают конечное число, следуя формуле: в жирах - 9 ккал на 1 г, в белках и углеводах - 4 ккал на 1 г.
Сколько калорий нужно потреблять каждый день, чтобы не увеличивать вес?
Точной формулы нет. Ведь на это влияют не только неизменные показатели, такие, как вес и рост (чем вы больше весите, тем больше калорий вам нужно израсходовать), возраст, но и величины непостоянные, например, активность (у каждого свой уровень спортивной выносливости).
Так, 25-летней женщине с весом 60 кг, ведущей активный образ жизни (фитнес-клуб - 6 дней в неделю), употребляющей приблизительно 2570 килокалорий в день, легче поддерживать свой вес в норме, чем 40-летней женщине весом в 55 кг (посещает фитнес-клуб только три раза в неделю), употребляющей всего 1930 килокалорий.
Таблицы калорийности и времени переваривания пищи
Калорийность Овощей
Овощи
калории,
ккал
перевари-
вание, час
Баклажаны
24
3.3
Брюква
34
3.1
Кабачки
23
2.3
Капуста белокочанная
27
3
Капуста квашеная
19
4.1
Капуста брюссельская
43
4
Капуста кольраби
42
3
Капуста краснокочанная
24
3.4
Капуста цветная
30
2.2
Картофель
80
2
Картофель молодой
61
2
Картофель сладкий (батат)
61
3
Лук зелёный
19
3
Лук-порей
33
2.3
Лук репчатый
41
3.1
Морковь
34
3
Огурцы
14
2.4
Огурцы солёные
13
4
Пастернак (корень)
47
3.3
Патиссоны
19
3.1
Перец зелёный сладкий
26
3
Перец красный сладкий
27
3
Петрушка
49
3
Петрушка (корень)
53
3.3
Ревень (черешки)
16
3
Редис
21
3.1
Редька
35
3.4
Репа
27
4
Салат
17
2.3
Свекла
42
3
Сельдерей
3.1
Сельдерей (корень)
32
3.3
Спаржа
21
3
Томаты
23
2
Укроп
31
3.1
Хрен
44
3.4
Черемша
36
3.1
Чеснок
46
2.4
Шпинат
22
3
Щавель
19
2.4
Таблица калорийности фруктов и ягод
Фрукты Ягоды
калории,
ккал
Абрикос
44
Авокадо
100
Айва
30
Алыча
38
Ананас
40
Апельсин
41
Арбуз
38
Банан
60
Брусника
41
Виноград
73
Вишня
53
Груша
42
Дыня
39
Ежевика
32
Земляника
38
Киви
50
Кизил
41
Клюква
33
Клубника
36
Крыжовник
48
Лимон
21
Малина
45
Манго
70
Мандарин
41
Персик
44
Слива
44
Смородина белая
40
Смородина красная
43
Смородина черная
45
Хурма
62
Черешня
53
Черника
44
Яблоко
44
Калорийность сухофруктов
Сухофрукты
калории,
ккал
перевари-
вание, час
Урюк
227
2.4
Курага
234
2.4
Изюм
262
2
Груша
201
3
Курага
227
2.4
Чернослив
242
3
Финики
271
2
Шиповник сухой
221
3.4
Яблоки
199
2.4
Таблица калорийности зерновых, злаков
Злаки
калории,
ккал
перевари-
вание, час
Пшеница мягкая озимая
290
3.4
Пшеница твёрдая
301
3.4
Рожь
287
3.3
Гречиха
295
3.3
Кукуруза сахарная
245
2.4
Кукуруза
325
3
Овес
250
3.2
Просо
311
3.2
Рис
283
3
Ячмень
264
3.4
Калорийность - Крупы Каши
Крупы
калории,
ккал
перевари-
вание, час
Гречневая
335
3
Гречневая (продел)
329
2.3
Кукурузная
337
2.3
Овсяная
303
3
Геркулес
305
2
Толокно
306
2
Пшенная
348
3
Рисовая
330
3
Перловая
320
3
Ячменевая
324
2.3
Манная
328
2
Пшеничная "Полтавская"
316
2
Таблица калорийности молочных продуктов
Молочные продукты, сыры
ккал
Брынза из коровьего молока
260
Йогурт нат. 1.5% жирности
51
Кефир нежирный
30
Кефир жирный
59
Молоко
58
Молоко сухое цельное
475
Молоко сгущеное
135
Молоко сгущеное с сахаром
315
Простокваша
58
Ряженка
85
Сливки 10%
118
Сливки 20%
205
Сметана 10%
116
Сметана 20%
206
Сырки и масса творожные особые
340
Сыр российский
371
Сыр голландский
361
Сыр швейцарский
396
Сыр пошехонский
334
Сыр плавленный
226
Творог жирный
226
Творог полужирный
156
Творог нежирный
86
Таблица калорийности - жиры, маргарин, масло
Жиры, масла
ккал
Жир топленый
897
Шпик свиной (без шкурки)
816
Маргарин молочный
746
Маргарин бутербродный
744
Майонез
627
Масло растительное
899
Масло сливочное
748
Масло топленое
887
Калорийность - бобовые
Бобовые
ккал
Бобы
58
Горох лущеный
323
Горох цельный
303
Соя
395
Фасоль
309
Чечевица
310
Таблица калорийности - грибы
Грибы
ккал
Белые свежие
25
Белые сушеные
209
Подберезовики свежие
31
Подосиновики свежие
31
Сыроежи свежие
17
Таблица калорийности мучных изделий
Мучное
калории,
ккал
перевари-
вание, час
Мука пшеничная, в/с
334
3.3
Мука пшеничная, 1 сорт
331
3.2
Мука пшеничная, 2 сорт
324
3.2
Мука пшеничная обойная
298
3.2
Мука ржаная сеяная
304
3.2
Мука ржаная обдирная
298
3.2
Мука ржаная обойная
293
3.2
Мука соевая
374
3.2
Мука соевая обезжиренная
292
3.2
Мука кукурузная
330
3.2
Мука ячменная
284
3.2
Макаронные изделия, в/с
337
3.2
Макароны молочные
345
3.2
Макароны яичные
345
3.2
Хлеб ржаной формовой
181
3.3
Хлеб ржано-пшеничный
189
3.3
Хлеб бородинский
207
3.3
Хлеб пеклеванный
227
3.3
Хлеб пшеничный зерновой
231
3.1
Хлеб пшеничный, 1 сорт
231
3.1
Хлеб паляница
247
3.1
Чебурек
243
3.1
Лаваш
277
3.1
Батон нарезной 1 сорт
235
2.5
Булка городская
266
2.5
Калач московский
249
2.5
Лепешка ржаная
367
2.5
Булочка сдобная
337
2.5
Сдоба выборгская с маком
304
2.5
Плюшка московская
336
2.5
Рожки обсыпные
314
2.5
Галеты из муки в/с
415
2.3
Крекеры из муки в/с
439
2.3
Печенье сахарное в/с
436
2.4
Печенье сдобное
458
2.4
Печенье миндальное
486
2.4
Пряники заварные
350
2.4
Баранки простые
317
2.3
Баранки сдобные
349
2.3
Бублики простые
284
2.3
Бублики с маком
316
2.3
Соломка сладкая
373
2.3
Сушки простые
341
2.3
Сушки горчичные
379
2.3
Сушки ванильные
377
2.3
Сухари армейские
308
2.3
Сухари дорожные
341
2.3
Сухари сливочные в/с
398
2.3
Калорийность кондитерских изделий
Кондитерские изделия
калории,
ккал
перевари-
вание, час
Батончики на кондитерском жире
523
2
Драже ореховое
552
2.3
Драже фруктовое в шоколаде
389
2.3
Ирис полутвердый
395
2
Карамель леденцовая
370
2
Карамель фруктовая
357
2
Карамель с ликёром
358
2.1
Карамель шоколадно-ореховая
420
2.3
Конфеты молочные
364
2
Конфеты помадные
369
2
Конфеты грильяжные
523
2
Конфеты кремовые
523
2
Конфеты фруктовые
369
2
Конфеты шоколадные
569
2
Зефир
304
2
Мармелад фруктово-ягодный
293
2
Пастила
310
2.2
Халва подсолнечная
523
3.3
Халва тахинная
516
3.3
Шоколад без добавлений
544
2
Шоколад молочный
550
2
Шоколад с орехами
580
2.3
Вафли с фруктовой начинкой
350
2.3
Вафли с жирной начинкой
539
3
Пирожное крошковое
438
3
Пирожное миндальное
431
3
Пирожное фруктовое
435
3.3
Пирожное слоёное с кремом
555
4
Пирожное трубочка с кремом
329
4
Торт с фруктовой начинкой
391
3.3
Торт слоёный с кремом
533
4
Калорийность мяса
Мясные продукты
калории,
ккал
перевари-
вание, час
Мясо кролика
183
3.1
Мясо поросят
109
3.1
Телятина 1 категории
97
3.1
Баранина 1 категории
209
3.3
Баранья грудинка
288
3.3
Баранья корейка
255
3.3
Баранья тазобедренная часть
198
3.3
Буйволятина 1 категории
195
3.3
Верблюжатина 1 категории
160
3.3
Говядина 1 категории
218
3.3
Говяжья вырезка
106
3.3
Говяжья грудинка
233
3.3
Говяжья тазобедренная часть
104
3.3
Вымя говяжье
175
3.3
Печень говяжья
105
3.1
Почки говяжьи
86
3.1
Сердце говяжье
96
3.1
Язык говяжий
173
3.3
Оленина 1 категории
155
3.3
Свинина мясная
357
4
Свинина жирная
491
4.3
Свинина вырезка
142
3.3
Свинина грудинка
602
4.3
Свинина корейка
384
4.3
Свиная тазобедренная часть
305
4
Свиные ножки
234
4
Печень свиная
109
3.1
Язык свиной
208
3.3
Шпик свиной (без шкурки)
841
4.3
Шпик свиной солёный
816
4.3
Мясо яка
112
3.3
Колбаса вареная диабетическая
254
3
Колбаса вареная докторская
257
3
Колбаса вареная телячья
310
3
Колбаса вареная чайная
216
3
Колбаса в/копчёная любительская
309
3.5
Колбаса п/копчёная краковская
466
4
Колбаса п/копчёная украинская
376
4
Охотничьи колбаски п/копчёные
463
4
Колбаса сырокопченая зернистая
608
4.2
Колбаса сырокопченая сервелат
461
4.2
Ветчина особая
126
3.4
Мясной хлеб ветчинный
256
3.5
Ветчина из свинины в форме
279
4
Грудинка свиная копчено-запеченная
514
4.3
Грудинка свиная сырокопченая
605
4.3
Корейка свиная сырокопченая
475
4.3
Окорок свиной вареный
288
4
Сардельки говяжьи
215
3
Сардельки свиные
332
3.3
Сосиски любительские
226
3
Сосиски молочные
266
3
Говядина в собственном соку
247
3.3
Говядина тушеная
220
3.3
Завтрак туриста (говядина)
196
3.3
Колбасный фарш отдельный
279
3.1
Свинина тушеная
349
3.3
Фарш свиной сосисочный
244
3.1
Паштет мясной
277
3
Паштет печёночный
317
3
Пельмени мясные
255
3.3
Калорийность птицы
Птица
калории,
ккал
перевари-
вание, час
Гуси 1 категории
412
3.4
Индейки 1 категории
276
3.3
Куры 1 категории
241
3.2
Перепёлки 1 категории
230
3.2
Утки 1 категории
405
3.3
Окорочек куриный
185
3.2
Филе куриное
113
3.2
Желудок куриный
130
3.2
Печень куриная
140
3.2
Сердце куриное
159
3.2
Курица в собственном соку
184
3.2
Фарш колбасный куриный
193
3
Калорийность рыбы и морепродуктов
Рыба и морепродукты
калории,
ккал
перевари-
вание, час
Вобла свежая
95
3.1
Вобла холодного копчения
181
4.3
Вобла каспийская вяленая
235
4.3
Горбуша
147
3.1
Горбуша солёная
169
4
Карп
112
3.1
Килька балтийская
137
4
Килька балтийская солёная
137
4.3
Килька горячего копчения
162
3.1
Лещ
105
3.1
Лещ морской
143
3.1
Лещ каспийский солёный
144
4
Лещ каспийский вяленый
221
4.3
Лещ горячего копчения
172
4.3
Лещ холодного копчения
160
4.3
Минтай
104
3.1
Мойва весенняя
116
3.1
Мойва осенняя
217
3.1
Окунь речной
103
3.1
Окунь морской свежий
220
3.1
Окунь морской гор. копчения
175
4.3
Окунь холодного копчения(балычок)
199
4.3
Осетр
82
3.1
Балык осетровый вяленый
177
4.3
Балык осетровый холодного копчения
194
4.3
Пикша
71
3.1
Сайра крупная
262
3.1
Сайра мелкая
143
3.1
Сельдь жирная свежая
246
3.1
Сельдь нежирная свежая
135
4.1
Сельдь атлантическая солёная
145
4
Скумбрия атлантическая
191
3.1
Снеток солено-сушеный
264
4.1
Ставрида океаническая
114
3.1
Ставрида хол. копчения
94
4.3
Судак
84
3.1
Треска
69
3.1
Треска солёная
98
4
Треска горячего копчения
115
4.3
Тунец
136
3.1
Угорь
333
3.1
Щука
84
3.1
Кальмар (мясо)
110
2.3
Краб камчатский (мясо)
96
2.3
Креветка (мясо)
95
2.3
Моллюск рапана
77
2.1
Мидии
50
2.1
Мясо ластоногих
113
3.1
Морская капуста
5
2
Икра горбуши зернистая
230
2.3
Икра кеты зернистая (красная)
251
2.3
Икра минтаевая пробойная
131
2.3
Икра осетровая зернистая
203
2.3
Икра осетровая паюсная
236
2.3
Килька пряного посола
141
3.3
Консервы "Морская капуста"
8
2.3
Консервы натуральные "креветки"
81
3
Консервы натуральные "крабы"
85
3
Консервы "Печень трески"
613
3
Консервы натуральные "Горбуша"
136
3
Консервы натуральные "Скумбрия"
258
3
Консервы "Ставрида в масле"
309
3.3
Консервы "Треска в масле"
289
3.3
Консервы в масле "Шпроты"
363
3.3
Консервы "Горбуша в томате"
132
3
Консервы "Ставрида в томате"
110
3
Консервы "Судак в томате"
119
3
Паста"Океан"
92
3
Таблица калорийности - мясные консервы и копчености
Копчености, консервы
ккал
Говядина тушеная
232
Завтрак туриста (говядина)
176
Завтрак туриста (свинина)
206
Колбасный фарш
213
Свинина тушеная
349
Грудинка сырокопченая
632
Корейка сырокопченая
467
Ветчина
279
Таблица калорийности - яйца
Яйца
ккал
Яйцо куриное
157
Яичный порошок
542
Сухой белок
336
Сухой желток
623
Яйцо перепелиное
168
Таблица калорийности - икра
Икра
ккал
Кеты зернистая
251
Лещевая пробойная
142
Минтаевая пробойная
131
Осетровая зернистая
203
Осетровая пробойная
123
Таблица калорийности - орехи и семечки
Орехи
ккал
Фундук
704
Миндаль
645
Грецкий орех
648
Арахис
548
Семечки подсолнечника
578
Фисташки
620
Кедровые орешки
620
Кешью
600
Семена кунжута
610
Каштан
170
Бразильский орех
687
Таблица калорийности безалкогольных напитков
Безалкогольные напитки
Ккал / 250мл
Апельсиновый сок
123
Грейпфрутовый сок
75
Кола
110
Кофе без молока и сахара
0
Чай с сахаром
90
Лимонад
123
Минеральная вода
0
Морковный сок
68
Яблочный сок
118
Таблица калорийности алкогольных напитков, спиртного
Алкогольные напитки, спиртное
Ккал
Белое вино, 125 мл
99
Виски, 20 мл
48
Водка, 20 мл
55
Джин, 40 мл
130
Кальвадос, 20 мл
65
Кампари, 50 мл
56
Коньяк, 20 мл
49
Красное вино, 125 мл
93
Ликер, 20 мл
65
Мадера, 50 мл
60
Пиво, 250 мл
112
Ром, 20 мл
75
Саке, 20 мл
50
Шампанское брют, 100 мл
85
Источник .
_______________________________________
Что означают эти наклейки на фруктах?
Уверены, что вы хоть раз в жизни замечали наклейки на бананах. Но вы когда-нибудь задавались вопросом, что же они означают?
Если на них 4-значный код, который начинается номерами 3 или 4, то это означает, что продукт был выращен по принципу интенсивного сельского хозяйства, что также подразумевает использование удобрений и пестицидов.
Если продукт имеет 5-значный код, который начинается с номера 9, это означает, что продукт был выращен традиционным способом, как это делали в течение тысяч лет. Сейчас такой способ называют «органическим», другими словами без применения пестицидов и удобрений.
Если продукт имеет 5-значный код, который начинается с номера 8, то это означает, что продукт является генетически модифицированным или широко известный как ГМО.
_______________________________________
Стирать и гладить одежду нужно придерживаясь определенных правил.
1. Ручная стирка.
2. Стирка запрещена.
3. Только ручная стирка при максимальной температуре 30 градусов, не тереть не отжимать.
4. Ручная или машинная стирка при температуре не выше указанной.
5. Ручная или машинная стирка. Внимательно придерживайтесь указанной температуры, не подвергать сильной механической обработке, полоскать, переходя постепенно к холодной воде, при отжиме в стиральной машине ставить медленный режим центрифуги.
6. Очень деликатная стирка в большом количестве воды, минимальная механическая обработка, быстрое полоскание при при низких оборотах.
7. Разрешена стирка с отбеливателями, содержащими хлор. Использовать только холодную воду, следить за полным растворением порошка.
8. При стирке не использовать средства, содержащие отбеливатели (хлор).
9. Разрешено гладить.
10. Разрешено гладить при максимальной температуре 110 градусов. Те же правила сохраняются для синтетических волокон: нейлон, полиэстер, ацетат и другие. Использовать тканевую прокладку, не пользоваться паром.
11. Разрешено гладить при максимальной температуре 150 градусов. Допустимо для шерсти и смешанных волокон с полиэстером и вискозой. Использовать влажную ткань.
12. Разрешено гладить при максимальной температуре 200 градусов. Допустимо для льна и хлопка. Можно слнгка увлажнить изделие.
13. Только сухая чистка.
14. Сухая чистка с любым растворителем.
15. Чистка только с углеводородом, хлорным этиленом и монофтортрихлорметаном.
16. Чистка с использованием только углеводорода и трифтортрихлорметана.
17. Чистка только с углеводородом, хлорным этиленом и монофтортрихлорметаном при ограниченном добавлением воды, контроле за механическим воздействием и температурой сушки.
18. Чистка только с углеводородом и трифтортрихлорметаном при ограниченном добавлении воды, контроле за механическим воздействием и температурой сушки.
19. Разрешено отжимать и высушивать в стиральной машине.
20. Не разрешено отжимать и высушивать в стиральной машине.
21. Высушивать при теплой температуре.
22. Высушивать при горячей температуре.
23. После отжима разрешена вертикальная сушка.
24. Сушить без отжима.
25. Сушить на горизонтальной поверхности.
Общие советы:
• В стиральной машине стирать изделия из натурального шелка необходимо в бережном режиме, с использованием специальных моющих средств для шелка, при температуре до 30°С, без предварительного замачивания и использования отбеливателей. Возможно использование ополаскивателей либо смягчителей ткани.
• При ручной стирке шелковую ткань не следует тереть руками или щеткой, а так же выжимать.
• Полоскать шелковые изделия необходимо в теплой воде, при температуре 20-25°С. При этом в воду можно добавить немного уксуса - это освежит цвет изделия.
• Сушить шелковые изделия необходимо в тени или в помещении. Шелк нельзя сушить на солнце, батареях или вблизи отопительных приборов.
• Гладить шёлковое изделие необходимо пока оно еще влажное, с изнанки, умеренно горячим утюгом, не смачивая ткань в процессе глажки
_______________________________________
Автор-составитель ©Czesław
Назад →
Здравоохранение Услуги