(no subject)

Jul 30, 2007 02:02

Зажрались мы тут в городах… Пришел на кухню, носом поводил, все вроде есть, а ничего не хочется. Так и ушел.
Помнится при советской власти еще жили мы в заброшенной староверческой деревушке на берегу Енисея. Тоже все вроде было. Картошка была, вермишель, тушенка, галеты, осетрина, стерлядь и прочая несерьезная рыба. Икры черной вообще завались. А чего-то все ж не хватало… Долго думали. Дня три. Решили что майонеза нам надо. Ну что за жизнь без майонезу? Не жизнь, а сплошное расстройство и разочарование. Как и не жизнь вроде.
Нашли ручной пластиковый миксер, по типу шарманки. Стали думать из чего майонез создают. Общими усилиями вспомнили что на банках пишут: подсолнечное масло, яйцо, уксус, горчица и сахар с солью. Все это у нас нашлось, а что не нашлось, в соседней деревне выменяли. Яйца только не было, но мы его яичным порошком заменили.
Одна беда - пропорции неизвестны. День ушел на эксперименты. Не простой продукт оказался. То осадок мерзкий выпадет, то расслоение образуется, то на вкус отрава. Прямо измучились. А майонезу хочется все сильней. Сил уже никаких нет, как хочется. Ни водки нам не надо, ни женсчин, только одного майонезу.
Не помню сколько времени прошло, но изобрели мы майонез. Нагнали трехлитровую банку. И ложками ели и на хлеб мазали и в еду всякую клали. И было нам счастье. Но не долго.
Надоел нам этот майонез. Сидим в избе, скучаем. Зашел разговор про Клавдию Шиффер. Что бы мы ей сказали, если б занесла ее к нам нелегкая. Порешили сказать примерно так: «Иди Клава фитиль у керосинки прикрути! Коптит зараза. И майонез собакам вынеси! Смотреть на него тошно».

истории, автобиографическое

Previous post Next post
Up